Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

07.07.2014 14:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2014 г.

"Действовать смело и решительно..."

Днем рождения Госавтоинспекции считается 3 июля 1936 года — дата выхода Постановления Совета Народных Комиссаров № 1182. С принятием указанного Постановления появилась организационно-правовая основа деятельности ГИБДД, образовался отдельный орган государственного управления, предназначенный для борьбы с аварийностью на автомобильном транспорте, определено место ГИБДД в общегосударственной системе обеспечения безопасности дорожного движения.

Дорожно-патрульная служба (ДПС) является структурным подразделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Она осуществляет оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также участвует в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями. Сотрудники ДПС должны иметь необходимую профессиональную подготовку, быть дисциплинированными и бдительными, действовать решительно, смело и настойчиво, обладать высокими моральными качествами, стойко переносить трудности, связанные со службой. Таковы требования, предъявляемые к сотрудникам ДПС. Всеми перечисленными качествами обладают инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Зерноградскому району, лейтенанты полиции А.А.Мехедов и О.Ю.Сороковой.

Олег Юрьевич Сороковой служит в органах внутренних дел с 1996 года, а в ГАИ, в должности инспектора – с 2010 года. За длительную безупречную службу по охране правопорядка он имеет множество поощрений и наград, среди которых – нагрудные знаки «За отличие в службе», «Отличник милиции», «За службу на Кавказе».

В одном экипаже с О.Ю.Сороковым служит инспектор ДПС, лейтенант полиции А.А.Мехедов. в органы внутренних дел Александр Александрович пришел в 2009 году. Вот уже два года он несет службу в дорожно-патрульной службе. На счету экипажа сотни протоколов, составленных на нарушителей правил дорожного движения, а это значит, множество предотвращенных дорожно-транспортных происшествий, спасенные жизни и сохраненное здоровье участников дорожного движения. Только за шесть месяцев текущего года экипаж О.Ю.Сорокового и А.А.Мехедова составили более 400 протоколов, из которых около сорока – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря бдительности инспекторов ДПС предупреждены и раскрыты преступления различной тяжести. В 2013 году они задержали водителя, который перевозил в своем автомобиле 500 бутылок нелегальной алкогольной продукции!  Совсем недавно, в июне, инспекторы О.Ю.Сороковой и А.А.Мехедов остановили автомобиль, в котором перевозились наркотические средства. Пассажир автомобиля, у которого были обнаружены наркотики, оказал сопротивление сотрудникам полиции и попытался скрыться. Однако был задержан и в наручниках передан следственно-оперативной группе. За этот случай инспекторы ДПС О.Ю.Сороковой и А.А.Мехедов представлены к награде.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

213