Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

31.07.2014 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.08.2014 г.

В.Ю.Голубев: "Я с трепетом отношусь к газетам, которые ближе всего к людям..."

Автор: Г.КУРИЧЕВА
Главный редактор

Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев провел совещание с руководителями СМИ.

   23 июля Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев совершил рабочую поездку в     г.Волгодонск и Волгодонский район. В рйонном центре — станице Романовской Василий Юрьевич посетил центральную районную больницу, навестил воспитанников детского сада "Аленький цветочек" — одного из сотни губернаторских детских садов. Провел совещание с представителями средств массовой информации Ростовской области. Пресс-конференции, на которых В.Ю.Голубев делится с  представителями печатных и электронных СМИ своим видением решения проблем, замыслами и планами, стали уже традиционными. Встреча с Губернатором в таком формате, как в ст.Романовской, проводилась впервые, ведь после ликвидации Министерства внутренней и информационной политики Правительство Ростовской области вошло в состав учредителей районных газет.

  Вначале совещания В.Ю.Голубев вручил медаль «За доблестный труд на благо Донского края» главному редактору МУП Миллеровского района «Редакция» Н.И.Шевяковой. После чего Губернатор рассказал о том, как развиваются отрасли экономики Ростовской области, какие задачи предстоит решить в социальной сфере, по укреплению малого бизнеса, поделился своими впечатлениями от пребывания в Волгодонском районе.

   Но основная тема, которая волновала всех представителей СМИ, это, конечно, выживание районных и областных газет в непростых условиях, создавшихся после  повышениях тарифов «Почтой России». Василий Юрьевич на встречах с журналистами всегда подчеркивает значение региональной прессы в осуществлении информационной политики. Вот и в этот раз он не упустил такую возможность и поблагодарил редакторов и журналистов за труд.  «Я с трепетом отношусь к газетам, которые ближе всего к людям…» — сказал Василий Юрьевич, и дальнейший диалог с Губернатором убедил в неголословности этого заявления.

   Прежде всего, В.Ю.Голубев рассказал о мерах поддержки, которые оказывались и будут оказываться региональным СМИ. Это и финансирование такого проекта, как «Донские вести», и журналистские конкурсы, и гранты… Более того, ряд проблем решается на федеральном уровне. Губернатор поставил перед газетчиками задачу сохранить тиражи изданий и приложить все усилия для их увеличения.

   Какие же вопросы задавали редакторы Губернатору? Создание собственной службы доставки – проблема, которая волнует многие редакции. И Василий Юрьевич обещал найти решение этой проблемы – «чтобы в следующем году снять эту тяжесть, которая навалилась на плечи газет…»

   Губернатор горячо поддержал инициативу газеты «Наше время» о проведении акции «Нашей Победы родные лица», приуроченной к 70-летию Великой Победы. Обещал содействовать разработке программы повышения журналистских кадров, поддержки юнкоровского движения. Как приучить молодежь читать газеты? Бурное обсуждение вызвала и эта тема. Коллеги из приграничных с Украиной районов подняли вопрос беженцев из этой воюющей республики, их трудоустройства. Телевизионные журналисты поинтересовались перспективой развития цифрового телевидения в Ростовской области и судьбой аналогового. Оказывается, в феврале этого года на правительственном уровне принято решение сохранить аналоговое телевидение – без ограничения срока действия.  

   И еще – немаловажное. Это деятельность органов местного самоуправления, которую освещают, в основном, районные газеты. Данной теме Губернатор уделил особое внимание, поскольку на качество жизни людей в самых отдаленных населенных пунктах непосредственно влияют решения, которые принимает Губернатор. Должны влиять! А проводниками этих решений являются органы местного самоуправления. Районные газеты как раз и призваны отражать эти «причинно-следственные связи» — причем не скрывая проблемы, а, наоборот – вскрывая. Такую задачу перед районными СМИ поставил Губернатор. «Но при этом  нужно не просто показывать проблему, но предлагать пути ее решения!» – сказал Василий Юрьевич. – «И хорошо бы, если бы газеты публиковали мнения самих жителей!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127