Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

31.07.2014 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.08.2014 г.

Ответы на вопросы жителей Россошинского сельского поселения

27 июня Администрация Зерноградского района провела информационную встречу с жителями Россошинского сельского поселения, в которой приняли участие около 40 человек. В работе информационной группы участвовали заместители главы Администрации Зерноградского района, руководители управлений и отделов Администрации Зерноградского района, глава Россошинского сельского поселения Р.Г.Цыкора. Жителям поселения был продемонстрирован фильм об итогах работы района за 2013 год. С информацией о социально-экономическом развитии района в 2013 году выступил заместитель главы Администрации Зерноградского района по экономике и финансам А.В.Иванов. В ходе информационной встречи от жителей Россошинского сельского поселения поступило 10 вопросов, которые были приняты к рассмотрению.

Когда планируется асфальтирование автомобильной дороги в х. Революционный?

В связи с решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области от 23.04.2014, размещенный 31.03.2014 аукцион в электронной форме по объекту «Реконструкция межпоселковой автомобильной дороги «подъезд от а/д ст. Мечетинская – х.Гуляй-Борисовка – пос.Нижнекугоейский» к х.Революционный, км 0+000 – 7+296,72 Зерноградского района», не состоялся. 16.06.2014 г. был объявлен конкурс с ограниченным участием на закупку работ по реконструкции межпоселковой автомобильной дороги «подъезд от автодороги ст. Мечетинская – х. Гуляй-Борисовка – пос. Нижнекугоейский» к х.Революционный, км 0+000 – 7+296,72 Зерноградского района. В настоящее время оформляется контракт с победителем конкурса.

Почему рабочий день в детском саду длится полдня, и почему убрали надбавки?

До 1 января 2014 года в детском саду «Ромашка» функционировало две дошкольные разновозрастные группы. В связи с уменьшением числа воспитанников до 21 ребенка принято решение о сокращении одной группы в соответствии с нормативной мощностью. С 1 января 2014г. проведено сокращение учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала учреждения. Согласно штатному расписанию учреждения, все надбавки стимулирующего и компенсирующего характера — за квалификацию, выслугу лет, специфику работы в сельской местности, за работу в ночное время и вредные условия труда — коллектив получает в полном объеме. Открытие новых групп возможно при увеличении количества детей в филиале.

Почему жителей Россошинского сельского поселения не принимают в Зерноградской ЦРБ, а направляют в х. Гуляй-Борисовска?

Согласно приказу главного врача МБУЗ «Зерноградская ЦРБ» от 09.01.2014 года №96 «О закреплении населения района за врачебными амбулаториями и ФАПами» жители Россошинского сельского поселения обслуживаются участковым врачом терапевтом Россошинской врачебной амбулатории. В случае необходимости в консультации узких специалистов жители всего района обслуживаются в МБУЗ «Зерноградская ЦРБ».

Почему жителям Россошинского сельского поселения не делают флюорографию в Зерноградской ЦРБ?

В связи со значительной нагрузкой на рентген-аппарат в г.Зернограде и более низкой нагрузкой на рентген аппарат в станице Мечетинской, данным видом помощи население некоторых сельских поселений (в частности, которые территориально расположены ближе к станице Мечетинской, чем к Зернограду) должна обеспечивать МБУЗ «Районная больница», расположенная в ст. Мечетинской. Ежегодно в летний период для жителей района по заявке МБУЗ «Зерноградской ЦРБ» выезжает передвижная флюорографическая установка.

В Россошинском сельском поселении не убирается мусор, сорная растительность, кто за это отвечает и когда будут приняты меры?

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», утверждение правил благоустройства территории относится к вопросам местного значения Россошинского сельского поселения. Следовательно, организовать эту работу должна администрация Россошинского сельского поселения. Администрацией Зерноградского района регулярно проводятся выездные проверки в поселениях с целью выявления фактов нарушения правил благоустройства, по результату которых составляются протоколы с последующим административным наказанием.

Возможно ли организовать начальную школу в садике или перенести начало уроков на 1 час позже?

В детском саду «Дюймовочка» — филиале МБДОУ д/с «Малыш» Зерноградского района, расположенном в х. Революционный, функционирует 1 дошкольная группа для детей в возрасте от 2 до 7 лет. В настоящее время группу посещают 10 детей. Здание детского сада рассчитано на одну группу, используемые помещения соответствуют требованиям, предъявляемым к устройству и содержанию дошкольного образовательного учреждения. Возможности организовать занятия для обучающихся начальной школы в помещениях детского сада нет.

Согласно требованиям СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Если перенести занятия на 1 час позже, то пребывание детей в школе увеличится. В связи с подвозом детей перенос занятий на час позже не целесообразен.

Просьба убрать кустарники, которые закрывают обзор на дороге (дорога на х. Гуляй-Борисовка).

После проведения информационной встречи по поручению Главы Зерноградского района В.И.Кучерова кустарники на дороге (на х. Гуляй-Борисовка) в течение одного дня были убраны силами Зерноградского ДРСУ.

Как можно решить вопросы паспортно-визовой службы? Раньше оформить документы можно было в поселении, а теперь приходится ездить в город Зерноград.

Функции регистрационного учета на территории Зерноградского района осуществляют только уполномоченные должностные лица МО УФМС России по Ростовской области в г. Зернограде. Услуги Управления Федеральной миграционной службы с декабря 2014 года будут оказываться в МАУ МФЦ Зерноградского района — в центральном офисе г.Зернограда. МФЦ в течение 1 рабочего дня, следующего за днем приема заявления и документов на вышеуказанные услуги, предоставляет в МО УФМС России по Ростовской области в городе Зернограде по описи принятые у заявителей заявления и документы. Поэтому принимать заявления и документы услуг УФМС в сельских поселениях не предоставляется возможным, так как нарушатся сроки передачи заявлений и документов заявителей, установленные законодательством.

Решается ли вопрос с помещением для администрации Россошинского сельского поселения?

Администрацией Зерноградского района направлено письмо в адрес председателя Совета Зерноградского РайПО М.Н.Невольских с приложением сметы на ремонт помещения. В настоящее время Зерноградским РайПО рассматривается  вопрос о проведении ремонта и предоставлении помещения для.

В с.Светлоречное имеются недостроенные участки дорог, планируется ли их строительство?

Обслуживание внутрипоселковых дорог в х.Революционный и в с.Светлоречное согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения поселения. Администрация Зерноградского района отвечает за состояние дорог между населенными пунктами в границах района и финансирует их ремонт в соответствии с заключенным контрактом.

Администрация Зерноградского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122