Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

31.07.2014 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.08.2014 г.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам

Соблюдайте Правила дорожного движения!

  На территории, обслуживаемой Зерноградским взводом ДОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской автодорог «Егорлыкская-Сальск», «Ростов-Ставрополь», за текущий период 2014 года произошло 4 ДТП с участием пешеходов, в результате которых все 4 пешехода погибли на месте происшествия, 3 ДТП произошли по вине пешеходов.

   28 июля в целях профилактики аварийности, сохранения жизни, здоровья, повышения защищенности населения от ДТП, недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на обслуживаемой территории, личным составом взвода проведено профилактическое мероприятие «Пешеход на переход!».  В ходе проведения данного мероприятия участникам дорожного движения вручались памятки-листовки о необходимости соблюдения ПДД (роздано 116 листовок) с логотипом ДОБ ДПС ГИБДД №1. Особое внимание уделялось пешеходам, которых призывали соблюдать ПДД, и водителям им напоминали о необходимости предоставлять преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах. В результате проведения рейдового мероприятия выявлены 4 нарушения статьи 12.29 ч.1 КРФ об АП и 1 нарушение по ст. 12.18 КРФ об АП.

Кроме того, за текущий период 2014 года сотрудниками взвода привлечено к административной ответственности 254 пешехода (ст. 12.29 КРФ об АП, административный штраф 500 рублей) и 450 водителей — за непредоставление преимущества в движении пешеходам (ст. 12.18 КРФ об АП, административный штраф 1000 рублей).

 Проблема «водитель-пешеход» уже давно превратилась в проблему общечеловеческих взаимоотношений. Пешеходы, как наиболее уязвимые участники движения, требуют привилегий, а иногда простого уважения от водителей. Те же, в свою очередь, управляя средством повышенной опасности, ждут от пеших собратьев дисциплины и понимания дорожной ситуации.

   Уважаемые пешеходы! Помните: пешеходы обязаны двигаться только по тротуарам или пешеходным дорожкам. В случае их отсутствия пешеходы должны двигаться по краю проезжей части навстречу движению транспорта. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по обочине, должны выделить себя с помощью светоотражающих элементов одежды или отражателей. Ночью пешехода практически не видно, в свете фар вас можно увидеть лишь за 20 метров, а остановить автомобиль, заметив на таком расстоянии внезапно появившегося человека, невозможно. Пешеходы должны переходить дорогу только по пешеходным переходам, а в случаях их отсутствия на перекрестках. Начинать переход можно только если вы убедились, что водители вас видят и пропускают. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, дорогу разрешается переходить под прямым углом в местах, где она хорошо просматривается в обе стороны, и лишь после того, как вы убедитесь в отсутствии опасности. Находясь на проезжей части, будьте внимательны и осторожны, не бегите, но и не задерживайтесь без необходимости, не мешайте движению.

  Помните! Дорога не прощает беспечности! Делайте для своей безопасности все, что в ваших силах. А Вы можете многое — ваша жизнь в ваших руках.

     Уважаемые участники дорожного движения! Будьте взаимно вежливыми!

      Уважаемые пешеходы! Переходите дорогу в установленных для этого местах!

    Уважаемые водители! Останавливайтесь перед пешеходными переходами, пропускайте пеших участников дорожного движения!

М.БОЛДАРЕВ, и.о. командира взвода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91