Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.07.2014 16:44 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2014 г.

Медицина выбирает лучших!

Автор: Коллектив МУЗ «ЦРБ» Зерноградского района.

Жизнь человека, выбравшего медицину делом всей своей жизни, как правило, у всех на виду. Это жизнь, когда — ни минуты покоя. Если ты медик, врач, значит, должен всегда, в любой момент быть готовым придти на помощь страждущим. 

Жизнь человека, выбравшего медицину делом всей своей жизни, как правило, у всех на виду. Это жизнь, когда — ни минуты покоя. Если ты медик, врач, значит, должен всегда, в любой момент быть готовым придти на помощь страждущим. Таково распространенное «общественное мнение». К счастью, оно пока еще совпадает с мнением большинства медицинских работников. И это является составной частью т.н. фундаментальных человеческих ценностей, с крушением которых наша жизнь быстро превратится в механический ад.

Марата Сабировича Казакова знают в нашем районе почти все жители. И в этом нет особого преувеличения, ведь десять лет – с 2003 по 2013 год он заведовал районной поликлиникой, т.е. занимал должность заместителя главного врача по поликлинической работе. Надо ли говорить, насколько это хлопотная, ответственная, а подчас, неблагодарная работа! И тем не менее, Марат Сабирович все эти годы мужественно нес на своих плечах все бремя организации поликлинической работы. Под его руководством уделялось особое внимание эффективному использованию оборудования, полученного по национальному проекту  "Здоровье", улучшилось медицинское обслуживание населения района. Именно он стоял у истоков организации дополнительной диспансеризации работающего населения, в ходе которой была проведена колоссальная работа, направленная на раннее выявление различной патологии у трудоспособного населения Зерноградского района. Вообще Марат Сабирович приоритетным направлением  в работе амбулаторно-поликлинического звена считает профилактику, благодаря чему увеличился охват населения района профосмотрами. Говоря языком служебной характеристики, за период работы заместителем главного врача ЦРБ М.С.Казаков проявил себя умелым организатором и грамотным специалистом, любящим всей душой свое дело. А коллеги отмечают, что его выдержке и терпению при работе с пациентами можно поучиться.

В МУЗ «ЦРБ» Зерноградского района с 1999г. по 2003г. М.С.Казаков работал врачом травматологом-ортопедом хирургического отделения и по совместительству врачом-трансфузиологом. В настоящее время он продолжает трудиться в должности врача травматолога и по совместительству – в должности врача-трансфузиолога.

Как человек с активной жизненной позицией, Марат Сабирович не мог остаться в стороне от общественной работы. При всей своей занятости, он в течение ряда лет — с 2004 по 2008 год являлся членом профкома ЦРБ, возглавлял спортивно-массовый и культурно-просветительный секторы.

Его профессионализм, ответственное отношение к выполняемой работе, человечное отношение к пациентам не остались без внимания. Марат Сабирович неоднократно поощрялся грамотами Администрации Зерноградского района, обкома профсоюза медицинских работников. В 2013 году он награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Уважаемый Марат Сабирович! Коллектив МУЗ «ЦРБ» Зерноградского района сердечно поздравляет Вас с юбилеем. Самое ценное, как руководитель и врач, Вы уже заслужили: это – уважение коллег и признательность пациентов. Желаем Вам, чтобы Ваш семейный очаг всегда был согрет светлой любовью, истинной добротой и полным взаимопониманием с родными и близкими.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

260