Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.07.2014 16:03 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2014 г.

Когда два сердца бьются вместе...

Автор: Администрация Зерноградского района.

Федор Степанович и Нонна Никитична Моисеенко заключили брак 5 октября 1947 года. 

5 июля 2014 года, в преддверии Дня семьи, любви и верности в отделе ЗАГС Администрации Зерноградского района чествовали «серебряных» юбиляров семейной жизни . 

8 июля – День семьи, любви и верности.

Когда два сердца бьются вместе…

5 июля 2014 года, в преддверии Дня семьи, любви и верности, в честь православных Петра и Февронии, которые на Руси являются образцом христианского супружества и почитаются в качестве покровителей заключающихся браков, в отделе ЗАГС Администрации Зерноградского района чествовали «серебряных» юбиляров семейной жизни – супругов Кучеренко Олега Викторовича и Елену Леонидовну. Среди человеческих ценностей семья всегда занимает особое место. И повезло тому, кто через годы пронес свежесть чувств и сохранил брачные узы. За плечами 25 лет супружеской жизни. Позади «подводные камни» семейного быта, о которые их совместная лодка не разбилась.  В момент чествования у пары нахлынули свои воспоминания. Тем более, что в этот день, как и 25 лет назад, только для них звучали трогательные слова.  Виновники торжества расписались в Книге почетных юбиляров супружеской жизни и поздравили друг друга. Супругам Кучеренко были вручены Грамота Всероссийского  организационного комитате по проведению Дня семьи, любви и верности и медаль «За любовь и верность». В завершение праздника супруги Кучеренко обратились со словами напутствия к молодому поколению, поделились секретами семейной жизни.

В этот день должны были чествовать две пары, прожившие в любви и верности не один десяток лет.  К большому сожалению, супруги Моисеенко Федор Степанович и Нонна Никитична не смогли принять участие в этом празднике по состоянию здоровья, но мы искренне поздравляем этих замечательных людей с прекрасным праздником и желаем им крепкого здоровья, верности и заботы близких.

Федор Степанович и Нонна Никитична заключили брак 5 октября 1947 года в селе Ново-Ивановка, где они оба родились и окончили 7 классов сельской школы. После школы Федор Степанович был призван в ряды Советской Армии и ушел на фронт, воевал, прошел войну. После возвращения Федора Степановича пара расписалась в сельсовете, сыграли скромную свадьбу. Оба работали в сельском хозяйстве. Переехав в Зерноград, Нонна Никитична 20 лет работала в Зерноградской ЦРБ, а Федор Степанович заведовал парком в селекцентре. В семье выросло трое детей -Валентина, Василий и Ирина, которые получили достойное образование. Сегодня в семье два внука, два правнука и правнучка. Нонна Никитична ценит мужа за добрый нрав, за верность, за превосходные отцовские качества, а Федор Степанович отмечает в супруге хозяйственность, покладистость, надежность. Секретом долгого супружеского союза считают то, что всё всегда стремились делать вместе, договаривались и объединялись перед трудностями. Федор Степанович имеет немало наград, среди которых медаль «За доблестный труд», медаль ВДНХ и др.

Крепкой вам семьи, любви и верности, дорогие юбиляры!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138