Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

05.12.2014 13:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2014 г.

Не убогие, а - «у Бога»!..

Автор: Г.КУРИЧЕВА.
Гл. редактор

«В здоровом теле – здоровый дух!..» — гласит известная пословица. И добавляет: «Большая редкость»… Только со временем эта существенная добавка куда-то делась, и почти богословский догмат превратился в лозунг фитнес-клуба. Гордыня – и смирение; нравственная деградация, бесчеловечность – и очищение страданием, катарсис… Таковы полярности этой пословицы.

Накануне Международного Дня инвалидов в Зерноградском психоневрологическом интернате состоялся удивительный концерт, посвященный… матерям. Люди, словно запечатленные неким волшебником в кривом зазеркалье, многие из которых с самого рождения лишены родительской заботы, на сцене зрительного зала пели и читали трогательные стихи о маме. Словно хотели докричаться до той единственной, что подарила искореженную  жизнь, да тем и ограничилась. В белоснежных сорочках, в галстуках-«бабочках», они вальсировали под прекрасную музыку, и зрители танцевали вместе с ними, подпевали и, конечно, аплодировали.

Обделенные материнской лаской, но не талантами – музыкальными, художественными, которые они воплотили в концертной программе, в великолепных вышивках, картинах, поделках, представленных на выставке… И самое главное, не обделенные душевными талантами – добротой, любовью, милосердием… В конце концертной программы они вышли на сцену, держа в руках белых бумажных голубей. Божественный символ Святого Духа.

А «маму» они обрели в руководителе ЗПНИ – Н.Е.Ильющенко, которая подарила им и этот праздник, и человеческие условия проживания, и возможность ощущать себя не обитателями параллельного мира, а равноправными гражданами нашей прекрасной Родины – России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103