Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

05.12.2014 14:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2014 г.

Настроиться, перебороть страх и победить

Автор: А. БОРОДАЧЕВ.
Корреспондент

С 21 по 26 ноября в Международном информационном центре Деревни Универсиады в Казани состоялся финал первой Российской национальной премии «Студент года – 2014». В финале премии приняли участие триста лучших представителей студенчества из сорока регионов России. В номинации «Спортсмен года» Ростовскую область представлял студент третьего курса энергетического факультета Азово-Черноморского инженерного института Данил Десятниченко.

 

Школьные годы Данила прошли в станице Новопокровская Краснодарского края – именно там он увлекся спортом. Толчком послужил проигрыш в районных соревнованиях по бегу между школами. После года самостоятельных тренировок Данил снова решил принять участие в соревнованиях — и снова не вошел в число призеров. Результат, конечно, улучшился, но этого было не достаточно для победы. Требовались изменения.

Увлечение должно было перерасти в нечто большее. Из области мечтаний следовало перейти в суровую реальность, полную самоотдачи и изнуряющих тренировок. Данил внял зову сердца, записался в районную секцию бега  и уже целенаправленно стал заниматься легкой атлетикой. Под руководством тренера А.И.Абаркина он начал готовиться к выступлениям на дистанциях в полтора и три километра. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже через год Данил завоевал третье место на соревнованиях в Краснодаре. Еще через полгода стал призером на соревнованиях в Гулькевичи. Так Данил начал одерживать одну победу за другой.

Но снова перепутье: школа окончена – как быть дальше? Данил решил продолжить образование в Зернограде и здесь его ждала, возможно, одна из самых важных побед в жизни: Данил стал не только студентом энергетического факультета Азово-Черноморского инженерного института, но и воспитанником специализированной детско-юношеской  спортивной школы олимпийского резерва Зерноградского района; он не только нашел поддержку среди руководства и преподавательского состава института, но и заполучил себе в наставники Н.Н.Мирошникова, опытного тренера и мудрого человека. Именно Николай Николаевич открыл талант Данила к сверхмарафону. Настало время побед.

Первые места в спартакиадах, организованных Азово-Черноморским инженерным институтом, в Донских марафонах; третье место и бронзовая медаль на Чемпионате России (подумать только, за шесть часов Данил пробежал восемьдесят с половиной километров!); четвертое место на Кубке России по бегу на сто километров и множество других достижений – все это по праву позволило Данилу представлять Ростовскую область в номинации «Спортсмен года» в финале первой Российской национальной премии «Студент года – 2014».

На протяжении пяти дней в медиацентре Деревни Универсиады со студентами проводились тематические тренинги, проходили встречи со знаменитостями, а по вечерам работали площадки Фестклуба. Было и несколько конкурсных испытаний, среди которых «Творческая самопрезентация участников» и публичные выступления на тему «Актуальные проблемы в области студенческого спорта и их решение».

 Данил достойно представил себя через презентацию своего социального образа, сложившегося благодаря профессиональным достижениям  и личным качествам, а также указал на несколько преград, препятствующих развитию спорта в студенческой среде: на низкий уровень пропаганды здорового образа жизни, недостаточную осведомленность о проводимых спортивных мероприятиях, материальную незаинтересованность студентов, на единицы примеров для подражания.

Наградой номинантам Российской национальной премии «Студент года – 2014» стали обзорная экскурсия по Казани, церемония «Краса студенчества России»,  участие в первом съезде Ассоциации студентов и студенческих объединений России и многое другое – в общем, пять незабываемых дней и масса впечатлений. Данил в очередной раз доказал, что человек, четко сформулировавший свою цель и действующий решительно на пути ее достижения, обязательно добьется успеха. «Настроиться, перебороть страх и победить», — сказал он с блеском в глазах.

Газета «Донской маяк» неоднократно писала о достижениях Данила  Десятниченко. Мы желаем ему успехов в подготовке к Чемпионату России по бегу и завоевания долгожданной золотой медали!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

221