Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

05.12.2014 14:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2014 г.

«Кирпич в огороде» или самые веселые и находчивые

Автор: А.ВИДЮКОВ
Корреспондент

Студенческая жизнь самая прекрасная пора. Сегодня мы поговорим о нынешних студентах АЧИИ. Они активны в общественной работе, имеют разносторонние интересы и стараются повышать свой интеллектуальный потенциал.

Студент пятого  курса АЧИИ признался нам, что он — фанат сцены. Так сказал Александр Бабенко, который ещё с первого курса участвует в команде КВН «Агротехнологического» факультета и по-настоящему влился в это молодёжное течение. Александр учится на последнем курсе АЧИИ и готовится к защите диплома. В его студенческой жизни осталась только одна сессия. В «Клубе весёлых и находчивых» Александр познакомился со многими ребятами, и они собрали команду, которой 1 декабря исполнится год. Она называется «Кирпич в огороде». Её название было заимствовано у команды школы № 1 ( ныне гимназия). Ребята выступают не только на сцене института, но и участвуют в разных областных лигах КВН — в Новочеркасске, Белой Калитве, Константиновске, Азове, Таганроге. Играют студенты интересно,  и выдают смешные шутки. Это говорит о том, что с чувством юмора у ребят всё в порядке. Александр считает, что их команде не хватает спонсорской помощи, которая позволит расширить их возможности. Пока помогают только институт   и Администрация района.

Александр вместе со своими друзьями по-настоящему влюблён в КВН. Эта игра позволяет обзавестись множеством знакомых во всей области. Помимо КВН Александр Бабенко  является участником молодёжного областного форума «Молодёжная волна».В своей двадцатке он был инструктором.

Роман Буян — студент энергетического факультета АЧИИ. Он учится на степень бакалавра. На втором курсе Роман увлёкся общественной работой, он стал членом  студенческого профкома.  После полугода интенсивной работы Роман стал заместителем председателя студенческого профкома, а потом начал вливаться в молодёжную политику Зерноградского района и  Ростовской области.  Бывал на многих молодёжных форумах —  как участником, так и организатором. Для примера, можно привести «Лидер года», где Роман стал победителем. На этом престиже выбирали лидеров молодёжных объединений от 18 до 25 лет. Отбор на это мероприятие проходил со всей нашей области. После этого Р.Буян стал соорганизатором Всероссийского молодёжного форума «Селигер» -2014», волонтёром-инструктором, и проработал там 2 недели.

Сегодня Роман  так же занимает активную жизненную позицию: он является председателем студенческого профкома, членом Молодёжного парламента при Собрании депутатов Зерноградского района, волонтёром и корреспондентом студенческой газеты «В курсе». Роман пишет статьи о жизни молодёжи. После окончания АЧИИ он собирается поступать на факультет журналистики одного из Ростовских вузов и получить второе высшее образование. После поступления в Ростовский ВУЗ Ромам планирует продолжить заниматься молодёжной политикой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

443