Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

19.12.2014 10:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.12.2014 г.

Преемственность – фундамент мастерства

Автор: А. БОРОДАЧЕВ.
Корреспондент

Часто молодому специалисту трудно влиться в рабочий процесс. Причиной может быть как нехватка знаний, так и неумение применять полученные знания на практике. Вот здесь-то и необходима помощь опытного наставника. Да где его взять?

До недавних пор в России наставничество воспринималось как пережиток, а ведь преемственность поколений — существенный инструмент гражданской и профессиональной социализации молодежи, подготовки высококвалифицированного кадрового резерва. И приятно сознавать, что в то время, как представители власти, бизнеса, общественных и религиозных организаций пытаются возродить институт наставничества в масштабах всей страны, в городе Зернограде в средней общеобразовательной школе с углубленным изучением математики, информатики и иностранных языков он функционирует уже три года. О значении наставничества и процессе передачи профессионального опыта и знаний от старшего поколения младшему мы поговорили с директором МБОУ СОШ УИОП г. Зернограда  И.Б. Рудиченко.

- Ирина Борисовна, почему без наставничества немыслим образовательный процесс?

- Потому что будет утеряна преемственность поколений. Возьмем, например, наше учреждение: ему всего три года —  оно только формируется. Здесь работают как молодые учителя, так и педагоги, обладающие колоссальным опытом, который важно сохранить и передать. На сегодняшний день у нас прекрасными наставниками являются С.В. Афанасьева, Л.И. Каргина, А.В. Гданская, Е.С. Фидорцова, С.Г. Матвеева, В.И. Текучева, И.Ф. Шевченко, М.В. Шевченко.

- У каждого молодого специалиста есть свой наставник?

- Да, причем этот наставник ведет карту динамики развития своего подопечного. В ней указываются сильные и слабые стороны преемника, его профессиональный рост.

- Каким образом происходит сам процесс наставничества?

- Во-первых, через мастер-классы, на которых молодые специалисты знакомятся с формированием рабочей программы учителя, изучают педагогические технологии, узнают нюансы профессии; а во-вторых, через традиционное взаимопосещение уроков.

- Как поощряются наставники?

- У нас есть критерии оценки качества и результативности труда педагогических работников, на основании которых при наличии профессионального роста подопечных наставники получают надбавку к заработной плате. Так что наставничество – взаимовыгодный процесс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149