Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

03.10.2014 11:35 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2014 г.

Увековечили память

Автор: Г.КУРИЧЕВА
Гл. редактор

Житель хутора Средние Хороли Манычского сельского поселения А.Н.Поздняков неоднократно звонил в нашу редакцию по поводу неухоженной могилы ветерана Великой Отечественной войны И.А.Островного на хуторском кладбище. К сожалению, из-за отсутствия родственников ветерана, могила некоторое время оставалась без должного внимания.

-Так не должно быть!  Эти люди – ветераны Великой Отечественной войны заслужили золотые памятники при жизни! – бил тревогу А.Н.Поздняков, и мы по его требованию обращались в различные инстанции, выезжали в х.Ср.Хороли…

Очередной звонок в редакцию от неравнодушного хуторянина поступил как раз незадолго до празднования 90-летия Зерноградского района. Александр Николаевич сообщил хорошую новость: могила ветерана войны ухожена, более того, на ней установили памятник.

-Обязательно поблагодарите за это всех, кто к этому причастен! – потребовал А.Н.Поздняков.

В понедельник, после планерного совещания в Администрации Зерноградского района, я подошла к главе Манычского сельского поселения П.Н.Ковалеву и поинтересовалась этим вопросом. Но скромный человек – Петр Николаевич уклонился от прямого ответа и посоветовал выразить благодарность мемориальной компании, установившей памятник на могиле И.А.Островного. Также П.Н.Ковалев сообщил, что увековечена память легендарного директора совхоза «Манычский» В.П.Лисунова – в его честь на здании администрации Манычского сельского поселения установлена мемориальная доска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149