16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / Как добраться до очистных?
27.03.2015 16:24
  • 134

Категории:

Как добраться до очистных?

12 марта состоялось собрание работников очистных сооружений канализации военного городка №2 г.Зернограда и городских очистных сооружений...

12 марта состоялось собрание работников очистных сооружений канализации военного городка №2 г.Зернограда и городских очистных сооружений по вопросу ненадлежащего содержания дороги и затруднения проезда работников очистных сооружений на работу от ул. Гагарина, ведущей к свалке твёрдых бытовых отходов. Провёл собрание начальник ОСК Г.М.Шкуратов.

На собрание были приглашены сотрудники старых и новых очистных сооружений, представители ОАО « Зерноградские тепловые сети», руководство предприятия «Чистый город», заместитель главы Администрации Зерноградчского района по сельскому хозяйству В.В. Панасенко, глава Зерногадского городского поселения А.И.Платонов и зам. главы Зерноградского района по ЖКХ, дорожному хозяйству и строительству А.Н.Головко.

История эта длится уже несколько лет. За данное время коллективы очистных сооружений написали не одно обращение в Администрации города, района и другие инстанции, потому, что люди, порой просто не могут добраться до рабочего места. В 2005 году половина дороги была заасфальтирована, но потом работы остановились по причине нехватки финансирования.

 Сегодня оставшееся её часть находится в плохом состоянии и по ней с трудом можно добраться до очистных .

Василий Васильевич Панасенко отметил, что с этой проблемой он знаком, и все рассказанное на собрании является правдой. Сегодня Администрация Зерноградского района и городское поселение занимается вопросами постановки на учёт этой дороги в собственность района.

Пока этого не произойдёт любое выделение средств на её ремонт будет не законным. На оформление данного объекта уйдёт какое-то время, но это не говорит о том, что с дорогой ничего не следует делать. Сейчас необходимо принять все меры для приведения её в проезжее состояние, т.к. от этого зависит безопасность движения и работа жизненно важных объектов города.

Помимо безопасности движение, данная дорога, которая ведёт на городскую свалку, сама уже превратилась в сплошной полигон для мусора. Это необходимо немедленно прекратить, а тех, кто сваливает там мусор, надо привлекать к ответственности.

Глава Зерноградского городского поселения А.И. Платонов, со своей стороны так же пообещал оказать содействие в этой работе.

В результате решать эту проблему решили сообща. Скоро в районе, в рамках месячника по благоустройству пройдут субботники, во время которых будут выполнены необходимые работы, а вышеуказанные предприятия помогут техникой и другими ресурсами.

Автор: А.ВИДЮКОВ
Корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх