16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

Главная / Новости / На Дону выявлено более 700 сайтов с противоправным контентом
12.11.2018 08:45
  • 7
В печати не опубликовано!

На Дону выявлено более 700 сайтов с противоправным контентом

В Ростовской области прошли ежегодные сборы для специалистов в сфере профилактики экстремизма и терроризма, инициированные Губернатором региона Василием Голубевым.

В России начал работу единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории страны запрещено. Главная цель этих действий — построить в России высокоэффективное информационное общество на основе безопасной и этичной интернет-среды, и, в первую очередь, для подрастающего поколения. Российские пользователи интернета стали в два раза чаще жаловаться на ресурсы с противоправным контентом в Роскомнадзор. Что относится к противоправному контенту? Контент (от англ. content — содержание) — это любое информационно значимое наполнение, донесенное до пользователей любыми доступными средствами. Под наполнением понимают продукт, созданный интеллектуальным трудом: статьи, слоганы и другие формы текстовой информации; графические изображения; мультимедийная продукция, созданная в аудио-, видео-форматах; web-продукция и т.д. Контент может быть использован в личных и коммерческих целях.

«Муниципальным АТК в государственной системе противодействия терроризму отводится особые роль и место. Ваша работа должна быть направлена на нейтрализацию факторов, которые способствуют зарождению экстремизма и терроризма. Цель этого учебного сбора — актуализация знаний работников, ответственных за организацию деятельности АТК в органах исполнительной власти и местного самоуправления», — обратился Вадим Артёмов к участникам учебных сборов.

«Мы пытаемся популяризировать действия, которые позволят уберечь детей и молодежь от опасного интернет-контента: призывы к суициду, распространение наркотиков, пропаганда нездорового образа жизни. Все эти течения экстремистской направленности постоянно модифицируются и внедряются в молодежную среду, как субкультуры», — пояснила Дарья Брайко, аналитик Национального центра противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети интернет (НЦПТИ).

М.Золкина.

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.11.2018 - 30.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх