16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

Главная / Новости / Батайчанин осуждён в Зерноградском районе за незаконную охоту
29.11.2018 10:12
  • 2

Батайчанин осуждён в Зерноградском районе за незаконную охоту

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Батайска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Напомним, в феврале прошлого года осуждённый в ночное время в лесном массиве, расположенном на территории Зерноградского района, не имея соответствующего разрешения, в нарушение существующих правил незаконно добыл самку дикого кабана. Погрузив животное в машину, охотник собирался покинуть лес, однако был задержан.

Более полугода шло судебное разбирательство, батайчанин виновным себя не признал. Вместе с тем, после исследования представленных стороной обвинения доказательств, приговором мирового судьи Зерноградского судебного районного суда он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 75000 рублей.

Помимо этого, суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осуждённого в доход государства 75000 рублей в счёт возмещения причинённого вреда. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Д.ЦУРКИН, заместитель прокурора Зерноградского района, мл. советник юстиции.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2018 - 29.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх