16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / Заседание координационного совета регионального общественного движения «Интернет без угроз» прошло в донской столице
18.09.2018 16:24
  • 8

Категории:

В печати не опубликовано!

Заседание координационного совета регионального общественного движения «Интернет без угроз» прошло в донской столице

«Интернет без угроз», такова была тема заседания координационного совета регионального общественного движения, которое прошло 18 сентября в донской столице. На нём специалисты обсудили вопросы противодействия террористической угрозе.

Проект реализуется с 2017 года. Его создателями стали Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ), аппарат областной антитеррористической комиссии и региональный минобр. В координационный совет движения входят представители регионального правительства, областной антитеррористической комиссии, Следственного комитета, главного управления МВД, УФСБ по Ростовской области, Роскомнадзора, минобразования.

«Государство и общество, безусловно, должны сформировать алгоритмы адекватных ответных действий. Как показала практика, наибольших результатов можно достигнуть в случае, когда передача информации происходит на уровне «равный-равному», когда на помощь людям в пиджаках и погонах приходят волонтёры», — отметил заместитель Губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, по решению Президента РФ Владимира Путина 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтёра.

Ростовская область стала одним их первых субъектов РФ, где принят региональный закон о поддержке добровольческой деятельности.

В этом году участники движения провели более 30 мероприятий, в том числе, онлайн-акции по поиску противоправного контента, информационные встречи на базе образовательных организаций, презентации проектов, создаваемых в рамках движения, для широкой общественности.

Справка: «Интернет без угроз» — молодёжное движение в Ростовской области, созданное для преобразования сети Интернет в безопасное пространство.

Что делают участники движения?

- занимаются мониторингом социальных сетей, сайтов и видеохостингов в целях обнаружения противоправного контента;

- подают списки обнаруженного материала в НЦПТИ для рассмотрения возможности его блокировки;

- разрабатывают собственные проекты противодействия идеологии экстремизма и деструктивных явлений;

- участвуют во встречах участников, на которых делятся приобретенным опытом, предлагают новые идеи.

М.Золкина.

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх