16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / На Дону прошёл антинаркотический рейд
12.09.2018 09:57
  • 6

Категории:

Теги:

В печати не опубликовано!

На Дону прошёл антинаркотический рейд

В Ростовской области прошел рейд против скрытой рекламы наркотиков на улицах городов.

«Такие объявления рассчитаны, в первую очередь, на студентов и старшеклассников, которые, иногда не осознавая серьезности происходящего, принимаются за подобную «работу», становясь закладчиками наркотиков и курьерами, и попадают за решетку. Объявления, рассчитанные на курьеров, распространены в центре города, а рекламирующие сайты — обычно в спальных районах и частном секторе, поближе к непосредственным потребителям» — отмечает один из участников рейда, начальник отдела по работе с правоохранительными органами администрации Ростова-на-Дону Виктор Волов.

«Благодаря этим мерам волну незаконной рекламы в Ростовской области удалось, значительно снизить. Однако, кардинально решить задачу противодействия распространению проблему можно только комплексно, общими усилиями. В первую очередь, позиция защиты детей и молодежи от этой смертельной опасности должна быть в семьях, в общественных организациях, на рабочих местах. Мы хотим достучаться до сердец родителей, подростков, молодых людей и добиться осознанно-негативного отношения всего общества к потреблению наркотиков. Если мы совместными усилиями добьемся этого, то действенность рекламы наркотиков – на улицах или в Интернете – будет минимизирована и сведена к нулю», — подчеркивает заместитель Губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

По словам руководителя отдела по молодежной политике при администрации Новочеркасска Дмитрия Клипаченко, к решению этой проблемы волонтёры подошли комплексно.

«Работу мы начали с ряда совещаний с руководством учебных заведений и с представителями общественных молодежных организаций, разъяснили, какую угрозу несёт такая реклама, рассказали о возможных методах борьбы с ней. Затем начали вести мониторинг территорий учебных заведений и общежитий, а также сформировали несколько волонтёрских отрядов. Они принимают информацию от жителей о таких надписях, выезжают по адресам и закрашивают их», — рассказал Дмитрий Клипаченко.

Справка: опасность подобных «граффити» в том, что это прямая реклама наркотиков – таким образом наркоторговцы информируют потенциальных покупателей, как можно приобрести смертоносный товар.

К запретному относится любое изображение наркотиков, так как рисунки и фото способствуют запоминанию и популяризации. По этой же причине нельзя в статьях в СМИ перечислять названия запрещенных препаратов без пояснения, что они вредны.

Проблема наркомании – одна из серьезнейших проблем современного общества. За последнее столетие наркомания стремительно распространяется во всем мире, что позволяет без излишних преувеличений приравнять этот процесс распространения к пандемии.

М.Золкина.

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх