16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / ЕЩЁ ОДИН ДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР ОТКРЫТ В ВОЛГОДОНСКЕ
10.09.2018 15:49
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

ЕЩЁ ОДИН ДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР ОТКРЫТ В ВОЛГОДОНСКЕ

В Ростовской области около тысячи пациентов с хронической почёчной недостаточностью получают лечение программным гемодиализом в десяти диализных центрах, из которых шесть функционируют в рамках государственно-частного партнерства.

«Плодотворное партнерство позволяет нам приблизить гемодиализную помощь жителям отдаленных территорий области и улучшить качество жизни пациентов с хронической почечной недостаточностью», — сказал заместитель Губернатора Сергей Бондарев.

Напомним, до 2012 года в области остро стояла проблема с диализными местами для пациентов с хронической почечной недостаточностью.

С 2012 по 2015 годы с помощью государственно-частного партнёрства удалось обеспечить процедурами заместительной почечной терапии всех пациентов, нуждающихся в них. Компанией «Фрезениус» были открыты центры амбулаторного гемодиализа: в 2012 году в г. Волгодонске, в 2013 году в г. Таганроге, в 2014 году в г. Шахты и в г. Ростове-на-Дону на территории Областной клинической больницы №2.

Действующий центр в г. Волгодонске располагается в здании городской больницы скорой медицинской помощи. Новый диализный центр отвечает стандартам медицинского учреждения данного профиля, оснащён 27 новейшими аппаратами «искусственная почка» и готов принять до 160 пациентов из г. Волгодонска и близлежащих территорий области.

На сегодняшний день обеспеченность диализными местами в Ростовской области составляет 198 пациентов на 1 млн. населения при среднероссийской обеспеченности 101,2.

Важно: диализный центр что это такое?

Центр диализа регулярно проводит процедуры, помогающие пациентам с заболеваниями почек поддерживать здоровье и жизнь.

Процедура представляет собой очищение организма от токсинов, избыточной жидкости. Диализ поддерживает электролитный и кислотно-щелочной балансы.

Общие характеристики

При диализе продукты жизнедеятельности и избыточная жидкость выводятся из организма искусственно. Основной причиной, по которой назначается диализ, является неспособность почек фильтровать кровь и избавляться от продуктов жизнедеятельности самостоятельно.

М.Золкина.

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх