16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / В Ростовской области на Дону прошёл восьмой областной слёт работников культуры «Донские зори»
04.09.2018 10:35
  • 32

Категории:

В печати не опубликовано!

В Ростовской области на Дону прошёл восьмой областной слёт работников культуры «Донские зори»

Ежегодно в Ростовской области проходят масштабные празднования и фестивали, посвященные истории и культуре казачества и краеведения.

В Белой Калитве на VIII слёте работников культуры Ростовской области «Донские зори» собрались более 600 представителей отрасли из всех муниципальных образований региона. Сам слёт проходил с 30 августа по 1 сентября. В этом году слет был посвящен Году добровольца и волонтера.

31 августа в мероприятиях фестиваля принял участие первый заместитель Губернатора области Игорь Гуськов.

«Правительство Ростовской области уделяет особое внимание развитию культуры. На её развитие в текущем году направлено более 3,5 млрд. рублей, что на 1,5 млрд. рублей больше, чем в 2017 году. Сегодня в регионе осуществляют деятельность более двух тысяч клубов, музеев, библиотек и театров, в которых работает более 16 тысяч человек», — подчеркнул Игорь Гуськов.

Первый такой слёт проведен по инициативе Губернатора Ростовской области Василия Голубева в 2011 году. Тогда же мероприятие получило своё название «Донские зори» и символ. В 2012 году создан гимн, а в 2015 – собственный флаг.

В рамках слёта прошла тематическая интеллектуальная игра «Край, овеянный славой», посвящённая 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Каждый район ответственно подошёл к подготовке палаточного городка и отличался колоритом родных мест. Победители конкурса были награждены кубками. Также И.Гуськов вручил областным музеям ключи от четырёх новых автобусов, а представителям муниципальных образований были вручены ключи от десяти передвижных комплексов информационно-библиотечного обслуживания. Год от года программа «Донских зорей» получается насыщенной и запоминающейся.

Кульминацией стали гала-концерт, светодиодное шествие и фейерверк с элементами файер-шоу на воде.

М.Золкина.

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх