16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / Глава Зерноградского городского поселения привлечён к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ
28.06.2018 09:45
  • 9

Категории:

Глава Зерноградского городского поселения привлечён к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ

Прокуратурой района при проверке законности постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных административной комиссией при администрации Зерноградского района, выявлен факт нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан главой Зерноградского городского поселения Платоновым А.И., который необоснованно перенаправил в Зерноградский отдел Управления Росреестра по Ростовской области для рассмотрения поступившее в администрацию обращение Д. о привлечении соседа к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

По данному факту прокурором района в отношении Платонова А.И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи Зерноградского судебного района от 07.05.2018, оставленным Зерноградским районным судом без изменения и вступившим в законную силу, Платонов А.И. привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 6000 рублей. При этом судом учтено в качестве отягчающего обстоятельства повторное совершение должностным лицом однородного административного правонарушения, за которое он привлекался к административной ответственности в ноябре прошлого года.

Кроме того, в адрес главы Зерноградского городского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Л.РЯБЧЕНКО, помощник прокурора Зерноградского района, юрист 1 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх