16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / Общественные территории - на голосование
16.02.2018 15:36
  • 12

Категории:

В печати не опубликовано!

Общественные территории - на голосование

С 9 января жители двадцати городов и городских поселений Ростовской области, где проживает более 20 тысяч человек, могли предложить общественную территорию, которая, по их мнению, больше всего нуждается в благоустройстве. В итоговый список территорий для проведения рейтингового голосования вошло 85 общественных пространств. Об этом сообщил региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер.

Передать предложения по благоустройству можно было онлайн – с помощью порталаwww.gorodsreda2018.ru и сайтах муниципалитетов, – и офлайн. В городах Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Новочеркасске, Батайске, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском, Азове, Аксае, Белой Калитве, Гукове, Донецке, Звереве, Зернограде, Красном Сулине, Миллерове, Морозовске, Сальске и Семикаракорске работали 384 пункта сбора предложений в МФЦ, торговых центрах, государственных учреждениях и т.д.

Мобильные пункты сбора предложений действовали в Донецке – проголосовать за то или иное общественное пространство можно было в общественном транспорте.

- Предложения о благоустройстве общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» направили более 76 тысяч жителей Дона, из них 27,5 тысячи – на портал gorodsreda2018.ru, — отметил Андрей Майер. — В итоговый список территорий для проведения рейтингового голосования вошло 85 общественных пространств.

Выбирать из трех территорий будут жители Аксая, Батайска, Белой Калитвы, Гукова, Донецка, Зверева, Каменска-Шахтинского, Красного Сулина, Миллерова, Сальска и Семикаракорска.

В бюллетени Зернограда, Морозовска и Новошахтинска войдут по четыре территории.

Сделать выбор из пяти территорий предстоит жителям Азова, Новочеркасска и Шахт.

Жители Волгодонска будут выбирать одну из шести территорий. Больше всего территорий войдёт в бюллетень рейтингового голосования в Ростове-на-Дону и Таганроге – 11 и 8 соответственно. Дизайн-проекты общественных пространств, включенных в перечень для голосования 18 марта, будут разработаны до 1 марта, а до 16 марта во всех 20 территориях пройдут общественные обсуждения.

В г.Зернограде результаты сбора предложений общественных территорий для включения в бюллетени рейтингового голосования 18 марта в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории г. Зернограда обсуждались 8 февраля на заседании общественной комиссии по развитию комфортной городской среды: большинство голосов — 1848 или 65% зерноградцы отдали за благоустройство городского парка культуры и отдыха. На втором месте — площадь Мира, 332 голоса или 12%. За благоустройство территории карьера на ул.К.Маркса голосовали 293 человека — 10%. Названные территории и члены комиссии единоглассно включили в бюллетень для рейтингового голосования 18 марта 2018 года.

Г.ВАСИЛЬЕВА.

Автор: Г.ВАСИЛЬЕВА
Корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх