16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / Бездомных животных будут вакцинировать и стерилизовать
02.02.2018 13:17
  • 6

Категории:

В печати не опубликовано!

Бездомных животных будут вакцинировать и стерилизовать

Безнадзорных животных в Ростовской области будут стерилизовать, прививать и отдавать новым хозяевам. Об этом в рамках видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями Дона сообщил заместитель министра ЖКХ Валерий Былков.

Напомним, в Ростовской области правила отлова и содержания безнадзорных животных регулируются постановлением областного правительства № 489 от 14.07.2016 года. Обращение с безнадзорными животными в Ростовской области осуществляется на основе принципов обеспечения права граждан на безопасную окружающую среду и гуманного обращения с безнадзорными животными.

Средства на решение вопроса заложены в муниципальных бюджетах. На 2018 год общий бюджет по области составляет более 40 млн рублей, из них более 10 млн рублей выделено в Ростове-на-Дону.

- Сегодня мы перестраиваем работу с безнадзорными животными, во главу угла ставится гуманное обращение с животными. Их будут отлавливать, вакцинировать, стерилизовать и пристраивать новым хозяевам, — пояснил Валерий Былков. — Применять эвтаназию будут только в случае, если у животного неизлечимая болезнь, тяжелые раны, а также если животное неоправданно агрессивно.

В Зерноградском районе, в каждом поселении, действуют правила благоустройства, обеспечения чистоты и санитарного порядка. Так, в Зерноградском городском поселении при содержании кошек и собак должны выполняться ряд требований:

провоз собак разрешается в намордниках и на поводках в сопровождении взрослых лиц; спускать собаку с поводка разрешается только в специально отведенных местах для выгула, со злобных собак намордник не снимается. Запрещается выгул животных на детских площадках, территориях дошкольных и учебных заведений, больниц. Животные, находящиеся на улице и в местах общего пользования (подвалах, чердаках, подъездах и т. д.) без присмотра владельца и ошейника, подлежат отлову, как безнадзорные. Отлов бродячих животных осуществляется по договорам с специализированными организациями, имеющих лицензию на данный вид деятельности.

Г.ВАСИЛЬЕВА.

Автор: Г.ВАСИЛЬЕВА
Корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх