16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / Глава города Зернограда привлечён к административной ответственности
26.04.2017 15:18
  • 58

Категории:

В печати не опубликовано!

Глава города Зернограда привлечён к административной ответственности

По постановлению прокурора района глава города Зернограда привлечён к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.

Прокуратурой района в связи с многочисленными обращениями жителей г. Зернограда проведена проверка законности действий администрации Зерноградского городского поселения по повышению норматива твёрдых коммунальных отходов для населения городского поселения, в ходе которой установлены нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», выразившиеся в отсутствии у органа местного самоуправления соответствующих полномочий по повышению норматива. По данному факту в адрес главы Зерноградского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона. Однако вопреки требованиям прокуратуры района меры по устранению нарушений закона приняты не были. Изменения в нормативно-правовой акт, которым были незаконно повышены нормативы главой поселения отменены лишь после проведения проверки Ростовским Управлением Федеральной антимонопольной службы России по материалам прокуратуры района.

В связи с неисполнением законных требований прокурора, изложенных в представлении, прокурором района в отношении главы Зерноградского городского поселения Платонова А.И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ. Постановлением Зерноградского районного суда от 22.03.2017 Платонов А.И. привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, Зерноградским МСО СУ СК РФ по РО расследуется уголовное дело № 2016187368 по признакам состава преступления, предусмотренного п. А ч. 2 ст. 158 УК РФ, по факту хищения гр.З. части урожая сельскохозяйственной продукции на сумму 219565,75 руб., выращенного на земельном участке, правообладателем которого является администрации Зерноградского городского поселения. В ходе расследования уголовного дела следователем Зерноградского МСО СУ СК РФ по РО администрация городского поселения признана потерпевшей и постановлением о приобщении вещественных доказательств ей передан урожай сельскохозяйственной продукции для последующей реализации. Вопреки требований Гражданского и Уголовно-процессуального кодексов Российской Федерации администрация города в лице главы поселения Платонова А.И. требования закона не исполнила, урожай сельхозпродукции не приняла и в доходную часть бюджета не включила, в связи с чем прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона с требованием безотлагательно принять меры к получению вещественных доказательств. Однако вопреки требованиям прокуратуры района безотлагательное рассмотрение представления не обеспечено, меры по устранению нарушений закона и получению сельскохозяйственной продукции приняты не были. В связи с неисполнением законных требований прокурора, изложенных в представлении, прокурором района в отношении главы Зерноградского городского поселения Платонова А.И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ. Постановлением Зерноградского районного суда от 21.04.2017 Платонов А.И. привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Постановления суда не вступили в законную силу.

Р.КОЛОМОЙЦЕВ, прокурор Зерноградского района, ст. советник юстиции.

Автор: Р.КОЛОМОЙЦЕВ
Прокурор Зерноградского района, ст. советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх