16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / В жизни всегда есть место подвигу!
02.12.2016 15:23
  • 60

Категории:

В печати не опубликовано!

В жизни всегда есть место подвигу!

Благодаря 94-летней жительницы г.Зернограда была задержана опасная мошенница.

Особенно, в жизни человека неравнодушного, смекалистого, с активной жизненной позицией. Такого человека, как жительница г.Зернограда Елена Евстафьевна Бычкова, благодаря которой в октябре уходящего года сотрудники Отдела МВД России по Зерноградскому району задержали вымогательницу. Молодая, прилично одетая женщина среди бела дня ходила по дворам и квартирам и под благовидным предлогом выманивала у пенсионеров деньги… Юристы говорят, что такого рода преступления — из разряда социально опасных, потому что совершаются против беззащитных стариков, у которых отбирают последнее — вплоть до «похоронных»…

Вот такая преступница постучала солнечным октябрьским деньком в дверь домика, в котором проживает Е.Е.Бычкова.

-Я вам денежки принесла! Медведев выделил всем пенсионерам по тысяче рублей! — с порога осчастливила гостья открывшую дверь хозяйку, и сразу же направилась в комнату.

Это и насторожило Елену Евстафьевну, потому что все работники служб, приходящие к ней домой, знают, что на веранде стоит столик, за которым, обычно, и ведутся все разговоры.

Гостья потребовала паспорт Е.Е.Бычковой. А потом показала пятитысячные купюры — дескать, раздала уже тысячные, а вы мне сдачи дайте — четыре тысячи… Бычкова вежливо отказала, внимательно разглядела гостью, стараясь запомнить как можно больше подробностей — детали одежды, черты лица… И когда та, наконец, ушла, не солоно хлебавши, позвонила в местное отделение пенсионного фонда, ведь аферистка представилась сотрудницей этого ведомства. В пенсионном ответили, что никакого отношения к происходящему не имеют, что это, скорее всего, мошенница… Тогда Елена Евстафьевна позвонила в полицию и подробно описала приметы аферистки. (Та тем временем успела навестить другой дом, где ей повезло больше — доверчивая хозяйка отдала четыре тысячи взамен на бумажку…)

Приехавшие по звонку Бычковой полицейские успели вовремя — аферистка уже пыталась скрыться, но была задержана и доставлена в отделение полиции.

- А все потому, что я читаю газету «Донской маяк», где регулярно описываются подобные случаи и предупреждают: «Осторожно! Мошенники!» — резюмирует Елена Евстафьевна.

В самом деле, Е.Е.Бычкова — наша подписчица и читательница с более чем полувековым стажем! Каждый выпуск газеты внимательно читает от первой страницы до последней. Она участвует во всех конкурсах, которые проводит «Донской маяк». У нее всегда есть для нас интересные истории — не придуманные, свои, ведь за долгую жизнь пришлось повидать немало.

Да, много повидала на своем веку эта удивительная женщина. Но она и представить не могла, что совершит такой подвиг, как задержание преступника, в столь преклонном возрасте: в уходящем 2016 году Елене Евстафьевне исполнилось… 94 года!

Г.ВАСИЛЬЕВА.

На фото автора: Елена Евстафьевна Бычкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх