16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Новости / Пойманы грабители пенсионеров
18.10.2016 15:22
  • 28

Категории:

В печати не опубликовано!

Пойманы грабители пенсионеров

ОМВД России по Зерноградскому району возбуждено уголовное дело в отношении грабителей пенсионеров.

11 октября, примерно в 20 часов 30 минут, К., имея и реализуя умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, совершенного группой лиц по предварительному сговору, действуя совместно с Д., путем отжима металлопластикового окна, незаконно проникли в один из жилых домов в ст. Мечетинской, в котором проживает пенсионерка Б., откуда тайно похитили принадлежащий последней цифровой спутниковый приемник «Триколор ТВ» стоимостью 5000 рублей, после чего путем выставления стекла окна незаконно проникли в расположенную на территории указанного домовладения летнюю кухню, откуда тайно похитили принадлежащие Б. цифровой спутниковый приемник системы «Триколор ТВ» стоимостью 5000 рублей и телевизор стоимостью 5000 рублей, после чего с похищенным с места происшествия скрылись, чем причинили Б. материальный ущерб на общую сумму 15000 рублей, который для нее является значительным. По данному факту 15.10.2016г. следственным отделением ОМВД России по Зерноградскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

13 октября примерно в 3 часа 20 минут К., имея умысел на открытое хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и реализуя свой преступный умысел, совместно с Д., путем отжима металлопластикового окна жилого дома, незаконно проникли в жилище пенсионерки К., расположенного в п. Экспериментальном, откуда открыто похитили денежные средства в сумме 130000 рублей, принадлежащие К., чем причинили ей материальный ущерб на указанную сумму. По данному факту следственным отделением ОМВД России по Зерноградскому району 13.10.2016 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

В целях обеспечения всестороннего и полного расследования указанные выше уголовные дела соединены в одном производстве. Принятые решения прокуратурой района признаны законными и обоснованными. Благодаря профессиональным следственно–оперативным действиям сотрудников полиции указанные преступления удалось раскрыть «по горячим следам». В настоящее время в отношении подозреваемых Зерноградским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится расследование с целью сбора дополнительных доказательств и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Ход и результаты расследования прокуратурой района взяты на контроль.

М.АКИНШИН, ст. помощник прокурора района, юрист 2 кл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх