Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

16.09.2021 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДОБРЫЙ ЧАС! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

Автор: О.Терещенко.
главный редактор

Секретов добра и лада в семье, наверное, немало. За таким секретом я и отправилась в семью Дороховых, проживающих в Зернограде. Тем более, повод замечательный — накануне, в День добрых дел, Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев вручил Дороховым ключи от десятиместного автомобиля «Газель»!

...Жила-была на свете семья. Она была не простая. Более ста человек насчитывалось в этой семье. И занимала она целое село. Так и жили всей семьей, всем селом в мире и согласии. Вы скажете: ну и что, мало ли больших семейств на свете, но дело в том, что семья была особая — мир и лад царили в той семье и, стало быть, на селе. Ни ссор, ни ругани, ни, Боже упаси, драк и раздоров. Дошёл слух об этой семье до правителя страны. И он решил проверить, правду ли молвят люди. Прибыл он в село, и душа его возрадовалась: кругом чистота, красота, достаток и мир. Хорошо детям, спокойно старикам. Удивился правитель. Решил узнать, как жители села добились такого лада, пришёл к главе семьи, расскажи, мол, как ты добиваешься такого согласия и мира в твоей семье. Тот взял лист бумаги и стал что-то писать. Писал долго. Видно, не очень силён был в грамоте. Затем передал лист правителю. Тот взял бумагу и стал разбирать каракули старика. Разобрал с трудом и удивился. Три слова были начертаны на бумаге: любовь, прощение, терпение. А в конце листа: сто раз любовь, сто раз прощение, сто раз терпение...

Тогда спросил правитель:

- И всё?

- Да, — ответил старик, — это и есть основа жизни всякой хорошей семьи, подумав, добавил:

-Да и всего мира тоже»...

Общеизвестная фраза: семья — ячейка общества. А вы когда-нибудь задумывались, что за ней стоит? А за ней — наше с вами, дорогие наши читатели, будущее. Будущее нашей огромной страны! Семья — это ценность для каждого из нас. А также это ценность и для государства! Крепкие, а ещё если большие, семьи — сильное государство.

Именно поэтому демографическая политика органов власти всех уровней направлена на поддержку семьи, рост рождаемости.

Уж кто-кто, а зерноградцы Дороховы выполнили свою задачу: Станислав Павлович и Анастасия Игоревна в мире и согласии растят аж восемь детей!

Проживает семья на улице Дзержинского. Следует отметить, что Дороховы занимают очень активную жизненную позицию — у них хватает времени не только воспитывать восьмерых, мал мала меньше (старшему Артёму — тринадцать, младшим, двойняшкам, Анжелике и Виолетте едва годик исполнился!), но и заниматься вопросами благоустройства дороги на улице. Анастасия Игоревна — частый гость в администрации города. «Мечта всей улицы, да и всего города, наверное — асфальтовая дорога на Дзержинского... А то теперь машина есть, а дороги нет!» — с улыбкой обращает она ко мне просьбу об открытой публикации, об обращении к властям через газету. Вот такие у нас в городе живут замечательные, неравнодушные зерноградцы!

Неравнодушие — отличительная черта Дороховых. Анастасия говорит, что и сегодня любит Станислава так же сильно, крепко, как и в день их свадьбы! Любят друг друга все в семье Дороховых!

Никите одиннадцать, Алексею девять, Ангелине восемь, Веронике пять, Матвею скоро будет три. За право поиграть, позаниматься с самыми маленькими, годовалыми Анжеликой и Виолеттой, спорят между собой многие! Все хотят «понянчиться»! Пожалуй, это единственный спор в семье Дороховых. Улыбаются все, смотрят на мир влюблёнными глазами... Никто не удручён тяжёлой долей, никто не выглядит уставшим...

- Как так у вас всё получается, играючи, можно сказать? — не удерживаюсь я от вопроса, — тяжело ведь с восьмерыми-то? У меня двое, и то, я считаю, нелегко...

- Тяжело как раз с первыми двумя! — недолго думая, опять же с улыбкой, отвечает на мой вопрос Анастасия. — А потом уже старшие помогают растить младших. Да и во всём помогают!

Артём занимается в музыкальной школе, играет в духовом оркестре. Все дети с удовольствием ходили и ходят в детский сад «Звёздочка». И там, и в школе Дороховы — очень активные родители. У них на всё хватает времени и сил!

Всё-всё в этой семье делится на круглую цифру десять: хлопоты, заботы, трудности в учёбе. И плюсом — десятикратно умножаются любовь, взаимопонимание, доверие, поддержка... Хорошо же? Отлично! Реальный пример для подражания — перед глазами!

Спрашиваю перед уходом:

- Всем бы пожелали такого многодетного счастья?

Посерьёзнев, Анастасия и Станислав вдвоём, дополняя друг друга, отвечают:

- Дети — это хорошо. Большая семья — это счастье! Это счастье огромное! Но это и очень ответственно. Их ведь всех нужно многому научить, дать хорошее образование, помочь мальчикам дома построить...

Вот такие планы, вот такая у Дороховых семейная политика с планами даже стратегическими! А вот в ближайших планах на год — долгожданная поездка на Чёрное море! Ведь выехать к морю таким многочисленным коллективом ранее совсем не представлялось возможным!

Так пусть все мечты сбываются! В добрый путь, Дороховы, на новеньком автомобиле! Как говорится: «Ни гвоздя вам, ни жезла!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0