Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

18.03.2021 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

Автор: Д.ДАНИЛЕНКО
старший помощник прокурора Зерноградского района, младший советник юстиции.

Прокуратурой района в 3 квартале 2020 года выявлены факты несоблюдения депутатами представительных органов местного самоуправления Зерноградского района требований антикоррупционного законодательства в части соблюдения установленных запретов и ограничений при представлении ими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей — представление неполных и недостоверных сведений.

Председателю Собрания депутатов Зерноградского района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, которое по результатам рассмотрения в соответствии с требованиями законодательства направлено в Управление по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области.

Управлением по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области в Собрание депутатов Зерноградского района направлено 2 заявления, в соответствии с которыми 02.03.2021 решениями Собрания депутатов Зерноградского района в отношении депутата Собрания депутатов Зерноградского района Калиниченко В.А. принято решение об освобождении его от должности председателя комиссии по строительству, ЖКХ, транспорту и дорожной деятельности с лишением права занимать должности в Собрании депутатов Зерноградского района до прекращения срока его полномочий; в отношении депутата Собрания депутатов Зерноградского района Тимченко М.В. принято решение о досрочном прекращении его полномочий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1