Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

11.02.2021 11:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ПРАКТИКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

Под председательством спикера донского парламента Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований при Законодательном Собрании Ростовской области, на котором были подведены итоги совместной работы в 2020 году и поставлены задачи на 2021 год.

В рамках заседания Совета были озвучены итоги и награждены лауреаты конкурса на лучшую практику деятельности представительных органов муниципальных районов и городских округов в Ростовской области. По словам Александра ИЩЕНКО, данный конкурс проводится для того, чтобы понять, как органы местного самоуправления справляются с возложенными на них задачами.

– Конкурс позволяет выявить тех, кто работает эффективно, и растиражировать эти практики на все муниципалитеты. Проблематика, с которой сталкиваются депутаты городских Дум и районных Собраний имеют много общего, и мы помогаем нашим коллегам увидеть, как тот или иной вопрос эффективно разрешается в том или ином поселении, – сообщил Председатель Законодательного Собрания.

В конкурсе, который проводился в 2020 году, приняли участие 43 представительных органа – 10 городских Дум и 33 районных Собрания депутатов, что больше, чем в 2019 году. Как отметил председатель комитета донского парламента по законодательству Александр КОСАЧЕВ, стабильно высокие и хорошие результаты показали представительные органы Ростова-на-Дону, Шахт, Таганрога, Сальского и Неклиновского районов. Также активизировалась деятельность отдельных представительных органов, которые ранее либо имели невысокие показатели, либо не принимали участие в конкурсе.

– Мы, безусловно, понимаем, что на участие в конкурсе и подготовку материалов в 2020 году определённое влияние оказала ситуация, сложившаяся в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, в ряде представительных органов в течение года прошла смена руководителей и сотрудников, обеспечивающих деятельность депутатов. Вместе с тем мы видим рост числа участников конкурса и в целом наблюдаем положительную динамику в деятельности представительных органов, – заключил Александр КОСАЧЕВ.

В номинации «Лучший представительный орган муниципального района» награды получили за первое место – председатель Собрания депутатов Зерноградского района – глава района Александр Сердюков, за второе место – председатель Собрания депутатов Тацинского района – глава района Ирина Семиколенова, за третье место – председатель Собрания депутатов Красносулинского района – глава района Галина Тоткалова.

– Этот конкурс очень много положительного даёт в нашей деятельности, так как стимулирует к постоянному совершенствованию. Появляется возможность провести определённый анализ, посмотреть на некоторые моменты, по которым мы проседаем, и построить свою дальнейшую работу так, чтобы улучшить результаты, – прокомментировала председатель Зверевской городской Думы – глава города Зверево Светлана Бушланова.

Дипломами лауреата конкурса были награждены в номинации «Лучший представительный орган городского округа» за первое место – председатель Ростовской-на-Дону городской Думы – глава города Зинаида Неярохина, за второе место – председатель городской Думы города Шахты – глава города Андрей Горцевской, за третье место – председатель Зверевской городской Думы – глава города Светлана Бушланова. Также была отмечена Ирина Жукова, которая в период проведения конкурса являлась председателем городской Думы города Шахты – главой города.Также были подведены итоги конкурса на лучший молодежный парламент в Ростовской области. В 2020 году на этот конкурс было подано 37 заявок, из которых в итоге были определены победители также в двух категориях. В категории «Лучший молодежный парламент при представительных органах городских округов» первое место занял молодежный парламент при Новочеркасской городской Думе, второе место – молодежный парламент при городской Думе города Шахты и третье место – молодежный парламент при Новошахтинской городской Думе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3