Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

25.10.2021 14:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой Зерноградского района направлено в суд уголовное дело в отношении трех разбойников»

Автор: В.ВОРОБЬЁВА
помощник прокурора Зерноградского района, юрист 3 класса.

Прокуратурой Зерноградского района утверждено обвинительное заключение в отношении трех лиц, совершивших преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере.

Как установлено в ходе предварительного расследования, 02.02.2021 Ш. и А., согласно полученной от И. информации через незапертую входную дверь проникли на веранду дома, где напали на Г. Один из нападавших взял ее руками за горло, а другой приставив нож к шее Г., стал водить лезвием по лицу, причиняя физическую боль и требуя от нее передачи денежных средств.

Опасаясь осуществления угроз Г. передала разбойникам принадлежащие ей денежные средства. После чего, Ш. и А., с целью пресечения возможности Г. сообщить о совершении в отношении нее разбойного нападения, связали руки ремнем, ноги платком, а рот и нос заклеили скотчем, при этом наносили ей удары по улицу. Затем Ш. и А. с места совершения преступления скрылись, а похищенные денежные средства в размере 1 185 500 рублей присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В настоящее время указанное уголовное дело направлено в Зерноградский районный суд для рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5