Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.01.2021 12:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРОРОМ БЫТЬ ХОЧУ - ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

Автор: А.БАРАННИКОВА
ученица 8 «Б» класса гимназии г. Зернограда.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

(О. Генри).

Свою сегодняшнюю статью, написанную накануне Дня Прокуратуры России, я начну со слов героя фильма «Офицеры» Василия Ланового «Есть такая профессия: Родину защищать!» Защищать – слово из военной лексики, обозначающее – создать щит. Защитой граждан в нашей стране занимаются правоохранительные органы, к которым, как я считаю, относится и Прокуратура России.

Мечта стать юристом не случайна. Профессии многих моих родственников в той или иной мере связаны с юриспруденцией. Все они – пример для меня. И вот, когда я уже в восьмом классе, я уверенно и точно могу сказать, что я хочу стать прокурором!

Для того, чтобы получить профессию прокурора, в обязательном порядке нужно получить высшее юридическое образование. Но и хорошего образования будет недостаточно. Чтобы быть прокурором, нужно обладать аналитическим мышлением, принципиальностью, хорошей памятью и вниманием.

Кроме необходимого образования и опыта ещё нужен какой-то внутренний стержень, позволяющий и эмоции сдерживать, и не идти на сговор с совестью. Для того, чтобы надзирать и обвинять, необходимо быть не просто честным, а кристально честным. Но самым главным качеством прокурора, по моему мнению, является человечность. Ведь для того, чтобы вершить судьбы людей, надо быть абсолютно уверенным в виновности того или иного человека.

«Презумпция невиновности» — ключевое понятие, от которого должен отталкиваться работник прокуратуры. Человек… А за ним многие близкие ему люди. От правильно поставленной запятой в классически известной фразе «казнить нельзя помиловать» зависит и их судьба. Разрушить судьбы людей можно одним неправильно поставленным знаком препинания. Исправить судебную ошибку, в отличие от пунктуационной, очень сложно, а подчас и невозможно.

Я буду работать в органах прокуратуры, буду придерживаться буквы и духа закона и буду всю жизнь изучать эту профессию, так как я считаю, что настоящим специалистом в своём деле человек может стать, если посвятит ему всю свою жизнь и будет непрерывно самообразовываться.

Я считаю, что работа в прокуратуре может принести мне личное удовлетворение, потому что я хочу быть полезной своей стране. Сейчас же моя главная задача – получить базовые знания. И тогда, вооружившись ими, я буду готова стоять на страже закона нашей великой страны — защищать Родину! В завершение своего эссе перефразирую советского поэта Владимира Маяковского:

У меня растут года,

будет и семнадцать.

Где работать мне тогда,

чем заниматься?

Работа прокурора всякого

нужна Родине одинаково!

Свой бизнес строить — хорошо!

Служить России – лучше!

Прокурором быть хочу –

пусть меня научат!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8