Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.01.2021 12:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По постановлению прокуратуры района к административной ответственности привлечён местный житель по факту публичного демонстрирования в сети Интернет символики экстремистской организации

Автор: Л.Рябченко
помощник прокурора Зерноградского района, юрист 1 класса.

Установлено, что в апреле и в августе 2019 года молодой человек, находясь по месту жительства в г. Зернограде, разместил на своей персональной странице в социальной сети «Одноклассники», доступной для просмотра неопределённому кругу лиц, несколько изображений с символикой запрещённого на территории Российской Федерации экстремистского международного общественного движения «Арестантское уголовное единство», признанного таковым решением Верховного Суда Российской Федерации.

В силу п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» под экстремистской деятельностью понимается, в том числе, использование атрибутики или символики экстремистских организаций, за исключением случаев использования таковых атрибутики или символики, при которых формируется негативное отношение к идеологии экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания экстремистской идеологии.

По указанному факту прокуратурой района в отношении молодого человека возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ – публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, пропаганда либо публичное демонстрирование которой запрещены федеральными законами.

Постановлением Зерноградского районного суда виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2