03.09.2020 09:36 Четверг

И СНОВА ЮБИЛЯРЫ

Автор: В.Денисенко
директор МБУ ЗР «ЦСО»

Двадцать восьмого августа жительница станицы Мечётинской, получатель социальных услуг МБУ ЗР «ЦСО» Анна Сидоровна Паршенко отметила 85-летний юбилей.

28 августа 1935 года в станице Мечётинской в семье потомственных казаков Чипчиковых родилась дочь Анна. Жизнь Анны ничем не отличалась от жизни детей того времени. С малого возраста девочку приучали к труду, уважению старших, заботе о младших. В 7 лет Аня пошла в первый класс, после окончания школы поступила в ПТУ г. Ростова-на-Дону, училась на маляра-штукатура. после окончания учёбы вернулась в родную станицу, поступила на работу в Мечётинский коммунхоз. Вышла замуж за мечётинского казака Ивана Фёдоровича Паршенко.

Иван Фёдорович работал водителем грузовика в Северо-Кавказской машино-испытательной станции, был трудолюбивым, отзывчивым и уважаемым человеком. за свои качества был избран председателем профкома. Анна Сидоровна и Иван Фёдорович были очень ответственными и добросовестными сотрудниками, за что неоднократно получали благодарственные письма. Супруги прожили в счастливом браке, воспитав трёх замечательных дочерей.

У Анны Сидоровны трое внуков и пятеро правнуков.

Коллектив МБУ ЗР «ЦСО» поздравляет Анну Сидоровну с юбилеем, желает здоровья и бодрости духа!

Первого сентября отметил свой 85-летний юбилей ветеран труда, получатель социальных услуг МБУ ЗР «ЦСО» житель хутора Донской Николай Григорьевич Игнатченко.

Родился Николай Григорьевич в крестьянской семье. Мама Евдокия Дмитриевна работала в поле, папа — Григорий Иванович был трактористом. Воспитывали четырёх дочерей и двух сыновей. Детство прошло в хуторе Ясная Поляна. Беззаботным его нельзя назвать, потому что приходилось помогать родителям по хозяйству. Ведь деревенская жизнь лёгкой никогда не была. Закончив 7 классов, поступил учиться в Ростовское училище ремесла, где получил профессию строителя. После училища проходил практику в строительном тресте в г. Ростове-на-Дону, там же и остался работать. В 1955 году был призван в армию на 4 года. В 1966 году переехал в хутор Донской, который только начинал строиться. С большим опытом, умением и желанием возводили жилой и рабочий комплекс хутора. На протяжении всей трудовой деятельности Николай Григорьевич был верен своей профессии. С женой Александрой Александровной судьба свела в 1959 году. 61 год вместе, рука об руку. И сейчас относятся друг к другу с огромной любовью и трепетом.

Уважаемый Николай Григорьевич! примите искренние поздравления с прекрасным юбилеем! Хочется пожелать Вам крепкого здоровья, оптимизма и положительных эмоций, не терять бодрости духа и огонька в глазах, чтобы Ваши родные и близкие были всегда рядом!

Второго сентября отметила почётный 90-летний юбилей получатель социальных услуг МБУ ЗР «ЦСО» жительница хутора Донской Таиса Григорьевна Чаенко. 90 лет вместили многое, это почти целая эпоха! Будто на киноплёнке всплывают в памяти эпизоды из прошлого, а годы бегут, оставляя в истории свои страницы.

Родилась в многодетной крестьянской семье, три старших брата и самая младшая Таиса. Детство прошло в хуторе Нескубин Новокузнецовского сельского поселения. Как и все в то время, держали большое хозяйство. Мама Анна Павловна работала в поле и все обязанности по дому ложились на братьев и на плечи маленькой девочки. В хуторе находилась семилетняя школа, которую строили местные жители. Большой вклад в строительство внёс и отец Таисы Григорьевны — Григорий Васильевич Лесняк. «У папы были золотые руки», — вспоминает Таиса Григорьевна, — он умел делать всё! И шутя говорил — «мне осталось только научиться шить одежду!» В 8 лет пошла учиться. Но война внесла свои коррективы в мирную жизнь людей, и летом 1942 года территорию захватили немцы. Из Нижних Хоролей на мотоциклах, с передвижной кухней въехали первые оккупанты. Расселились по домам в деревне, остановились и в родительском доме. А школу захватили под немецкий госпиталь. Продлилась оккупация до 30 января 1943 года. Немцы отступили. А женщины и дети продолжали жить и трудиться в тылу. С 12 лет Таиса Григорьевна на летних каникулах работала за трудодни в колхозе.

После школы продолжила учёбу в сельскохозяйственной школе в станице Мечётинской. А в 1948 году в колхозе имени Лелюшенко началась трудовая деятельность ветеринарного фельдшера. Последние трудовые годы работала в детском саду и в 1985 году вышла на пенсию.

Таиса Григорьевна счастливая мама троих сыновей, заботливая бабушка и прабабушка 4 внуков и 4 правнуков. Кроме семейных званий Таиса Григорьевна труженик тыла, ветеран труда и вдова умершего участника ВОВ.

Дожив до почтенного возраста, Таиса Григорьевна остаётся бесконечно светлым, добрым, позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. Может, в этом и кроется секрет её долголетия?

Уважаемая Таиса Григорьевна! от всей души поздравляем Вас с прекрасным юбилеем! Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья и встретить свой 100- летний юбилей с оптимизмом и искрящимися, полными жизнелюбия глазами, а родные и близкие пусть всегда будут рядом, даря Вам свою заботу и любовь!

Прекрасный праздник — юбилей,

И поздравления скорей