Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.09.2020 14:31 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СВЕЧА МИРА

Автор: О.СТЕПАНЕНКО
и.о. директора МБУК «Донской Дом культуры».

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

СВЕЧА МИРА

Привет! Меня зовут Анастасия Егорова. Я живу в х.Донской. Я учусь в выпускном классе. Мы вместе с сестрой участвуем в онлайн-флешмобе «Свеча мира», посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Террор. Терроризм. Террорист — этот рычащий звук [р] наводит ужас на всех жителей Земли. В нём слышится рёв мотора самолёта, бомбящего города и сёла, взрывы бомб и гранат. В нём видятся растерзанные души и тела мирных людей.

Сколько боли, невзгод, тягот и лишений влечёт за собой это страшное явление! Мы, молодое поколение Земли, должны всеми силами пытаться подавить это зло, искоренить его. На сегодняшний день борьба с терроризмом — важнейшая государственная задача многих стран, в том числе, и России. Люди всего мира, невзирая на пол, нацию, расу, должны сплотиться ради мира на Земле. Именно в этих целях в нашей стране 3 сентября проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Жители планеты Земля! Я хочу обратиться к вам с призывом: «Давайте все объединимся и не дадим проникнуть такому злу, как терроризм, в наши души и в наши сердца!»

Привет! Меня зовут Софья Егорова. Я живу в х.Донской. В этом учебном году я заканчиваю школу. Мы вместе с сестрой участвуем в онлайн-флешмобе «Свеча мира», посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Терроризм — это самое большое зло, зло против всего человечества. Это одно из самых страшных преступлений. Цель террористов — убить за один раз как можно больше людей или захватить побольше заложников, чтобы держать их в неволе и мучить. Они думают, что так они всех запугают и получат всё, что им нужно — деньги, разрешение не подчиняться законам или что-то ещё… Но нужно помнить: у жизни есть свои законы и главное жизненное правило: зло должно быть и будет наказано! Рано или поздно! Но обязательно будет! Если каждый человек на земле будет чуть добрее, то всё изменится. Пусть миром правят любовь и доброта! Жизнь — да, терроризм — нет!

Привет! Меня зовут Анна Голодная. Я живу в х.Донской. Я учусь в 11 классе. Я участвую в онлайн-флешмобе «Свеча мира», посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Терроризм — нет ужасней и страшнее слова. Всё чаще и чаще в нашем современном мире происходят акты терроризма. Погибает множество людей, в числе которых есть дети, пожилые люди, взрослые — обычное мирное население. За этими действиями может стоять целая группировка людей. Я считаю, что терроризм — это «яд», который постепенно отравляет своими идеологиями не только нынешнее и будущее поколение, но и всю нашу планету. Кроме физического, террористы применяют и моральное насилие, чтобы достичь своих политических намерений. Именно с этой целью они создают свои организации, нарушая государственный, а зачастую и мировой баланс. Кроме этого, терроризм широко охватывает средства массовой информации, завлекая в свои ряды молодых людей, а иногда подростков. Борьба с терроризмом — это общее дело, дело каждого из нас. Скажем вместе: терроризму — нет!

Привет! Меня зовут Ольга Асметкина. Я живу в х.Донской. Мне 25 лет. У меня растёт маленький сынок. Я его обожаю! Это моя гордость, моя драгоценность. Я участвую в онлайн-флешмобе «Свеча мира», посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом. День солидарности в борьбе с терроризмом — это не только дань памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что только объединившись вместе и с уважением относясь к другим нациям и религиям, можно побороть ту ненависть, под названием «терроризм». Для меня слово терроризм ассоциируется со словами: боль, страх, горе, ужас. Никто не может дать гарантии, что эта страшная трагедия не повторится снова и снова. Я против терроризма. Гибель людей нельзя исправить и это самое страшное.

Я голосую за мир на моей Земле, в моей стране, в моём хуторе, на моей улице, в моём доме. Пусть наши дети растут счастливыми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3