Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.09.2020 14:53 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Цветы памяти»

Автор: О.СТЕПАНЕНКО,
и.о. директора МБУК «Донской Дом культуры».

Второго сентября в х.Пишванов участники клубного формирования под руководством заведующей сельским клубом х.Пишванов М.В.Плясовой почтили память советских героев и поддержали Всероссийскую акцию «Цветы памяти». В ходе акции участники возложили цветы к памятнику воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Третьего сентября церемония возложения цветов в честь победы Дальнего Востока над Японией и вклада СССР в окончание Второй мировой войны прошла в х.Донской. Жители хутора почтили память воинов минутой молчания, после чего возложили цветы к подножию памятника воинам-освободителям, павшим в годы Великой Отечественной войны. Всероссийская акция «Цветы памяти» призвана напомнить россиянам о решающем вкладе, который внесли граждане Советского Союза и солдаты Красной армии в победу СССР и стран Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

В мае 1945 года согласно Ялтинским соглашениям руководство Советского Союза приняло решение о вступлении в войну на стороне союзников против Японии на Дальнем Востоке. В боях, продлившихся с 9 августа по 3 сентября и охвативших территорию от акватории Охотского моря до Восточной Сибири включительно, приняло участие 1,5 миллиона солдат Красной армии, в том числе пограничные войска. Именно победой над Японией в Маньчжурской операции была завершена Вторая мировая война, которая продолжалась с 1 сентября 1939 года по 3 сентября 1945 года. В неё было вовлечено 61 государство с общим населением 1,7 миллиарда человек — 80% всего населения Земли. Бои велись на территории 40 государств, а также на морских и океанских театрах военных действий. Во Второй мировой войне погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понёс Советский Союз, потерявший 27 миллионов граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0