Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

27.08.2020 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ГОРОДЕ ЗЕРНОГРАДЕ БУДУТ СУДИТЬ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА, ПЫТАВШЕГОСЯ ПРОДАТЬ КОНФИСКОВАННУЮ КОНТРАФАКТНУЮ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

Автор: П.КАРАНДАШЕВ
помощник прокурора Зерноградского района

Прокуратурой Зерноградского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отделения судебных приставов по Зерноградскому и Кагальницкому районам УФССП России по Ростовской области (Серебрянского А.В.), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, судебному приставу (Серебрянскому А.В.) по решению суда было поручено обеспечить передачу в МРУ Росалкогольрегулирование по Южному Федеральному округу для последующего уничтожения ранее изъятую контрафактную водку в количестве 3 017 бутылок ёмкостью 0,5 литра.

Вместе с тем, Серебрянский А.В., вопреки своим обязанностям, перевёз алкогольную продукцию к знакомому в гараж, где стал хранить и искать лиц, желающих её приобрести. В качестве покупателей выступили оперативные сотрудники ОМВД России по Зерноградскому району, которые и пресекли противоправные действия (Серебрянского А.В.).

11.08.2020 уголовное дело направлено в Зерноградский районный суд для рассмотрения.

Уголовным законом за совершение преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК и ч. 5 ст. 171 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх и трёх лет соответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6