Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

27.08.2020 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АВГУСТ – ТЁПЛЫЙ, ЩЕДРЫЙ, ЯРКИЙ…

Автор: Коллектив МБУ ЗР «ЦСО», директор МБУ ЗР «ЦСО» В.Денисенко

Интересно, а каким был август 1935 года? Скорее всего, очень жарким, с хорошим урожаем, а может быть, наоборот дождливым и серым. а что интересного и запоминающегося произошло в августе 1935 года? Можно не сомневаться, очень много разнообразных событий, вот например, в Ростовской области, в разных населенных пунктах, с разницей в один день на свет появились новые люди.

22 августа 1935 года в хуторе Средние Хороли в многодетной крестьянской семье родилась Ляшова Мария Фроловна. Родители Марии трудились на селе, отец был скотником, а мать дояркой. В большой семье жили дружно, старшие дети присматривали за младшими, помогали родителям по хозяйству. Здесь же в хуторе Мария пошла в школу, но учеба и детство закончились неожиданно быстро — умерла мама. Марии Фроловне пришлось трудиться наравне с взрослыми, поначалу это были домашние дела, а став чуть старше, Марию приняли в совхоз Манычский. Вся трудовая жизнь Марии Фроловны прошла в этом совхозе. Конечно, работа была трудная, но это не мешало Марии Фроловне быть ответственным и трудолюбивым сотрудником, а дома заботливой хозяйкой и мамой. Мария Фроловна воспитала четверых детей, к сожалению, дети быстро повзрослели и разъехались по разным уголкам нашей страны.

Сегодня Мария Фроловна живет в поселке Новые Постройки Манычского сельского поселения...

А вот ещё одна история жизни.

23 августа 1935 года в Конзаводе 157 в большой семье знаменитого плотника Ивана Матвеевича и его жены Матрены Павловны родилась дочь Любовь. Свое детство Любовь Ивановна вспоминает с теплом, ведь несмотря на трудное время, семья жила в любви и вере, именно это помогло пережить самые сложные годы — годы войны, голода, разрухи. Всю свою жизнь Прусакова Любовь Ивановна работала дояркой. С 1973 года Любовь Ивановна проживает на территории Гуляй – Борисовского сельского поселения. Любовь Ивановна родила троих сыновей, имеет внуков и правнуков. Любовь Ивановна прожила достойную жизнь, заслужив уважение односельчан.

Тяжелый труд и преклонный возраст — всё это сказывается на здоровье, уже не так легко управляться с домашними делами, как это было раньше. И Мария Фроловна, и Любовь Ивановна являются получателями социальных услуг МБУ ЗР «ЦСО».

В августе 2020 года эти замечательные женщины, труженицы села отмечают 85–летний юбилей. Юбилей мудрости, жизненного опыта и ценных знаний.

Коллектив МБУ ЗР «ЦСО» поздравляет Ляшенко Марию Фроловну и Прусакову Любовь Ивановну со знаменательной датой!

Вы прожили на свете лет немало,

Пред бедами смогли вы устоять,

Хотя судьба порой жестокою бывала,

Человечность вы смогли не потерять!

За это мы вас ценим, уважаем,

И очень сильными считаем,

Достойны уваженья, похвалы.

Все также вы прекрасны и милы!

Пусть годы ваши до ста лет продлятся,

Не вы болезней, а они пусть вас боятся,

Душа и сердце будут молодые,

Вас окружают люди дорогие!

Мы желаем, чтобы годы никак не отражались на состоянии души и самочувствии, чтобы близкие и родные радовали частыми встречами и душевными разговорами, чтобы в доме всегда было тепло и уютно. Хочется видеть вас в добром здравии и хорошем настроении еще долгие годы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4