Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

21.08.2020 14:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый комплекс минеральных удобрений появится в Зерноградском районе

Об этом рассказал Губернатору Василию Голубеву гендиректор компании «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк на «Дне Донского поля» в Зерноградском районе.

- Мы вплотную подошли к созданию нашего пятого по счету ростовского центра дистрибуции и надеемся, что наши инициативы встретят поддержку правительства Ростовской области, — сказал Андрей Вовк во время встречи с Василием Голубевым на «Дне Донского поля».

Губернатор Василий Голубев поприветствовал ФосАгро в связи с рекордным урожаем этого года. Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский также отметил вклад ФосАгро в обеспеченность аграриев минеральными удобрениями для сезонных полевых работ.

- Важно отметить и что цены компания держит стабильные, несмотря ни на что в течение года практически их не повышали, — обратил внимание Константин Рачаловский.

В настоящее время «ФосАгро-Дон», представляющая сеть «ФосАгро-Регион» в нашей области, управляет четырьмя собственными центрами дистрибуции в Сальском, Белокалитвинском, Матвеево-Курганском и Мартыновском районах. В этом году «ФосАгро-Дон» развезла в поля области более 200 тыс. тонн минеральных удобрений, причем жидких удобрений – на 60% больше, чем в прошлом году. Благодаря применению жидких комплексных удобрений ФосАгро, наши донские аграрии смогли успешно справиться с дефицитом влаги, а ряд хозяйств – получить урожайность пшеницы до 70 ц/га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10