Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

18.06.2020 15:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В донском правительстве рассматривается новый пакет мер помощи предпринимателям

Перед органами власти области сегодня поставлена задача в сжатые сроки добиться перехода от постограничительного восстановления экономики к созданию условий для возвращения к динамичному развитию ключевых отраслей донской экономики.

Среди них – рекомендации муниципальным образованиям освободить гостиницы и торгово-развлекательные центры на весь текущий год от уплаты земельного налога и арендной платы за землю, а малых и средних предпринимателей из пострадавших отраслей – от платы за пользование муниципальным имуществом. Также предложен комплекс мер по увеличению объемов закупок торговыми сетями продукции у местных товаропроизводителей.

«Крайне важно, чтобы подобные предложения продолжали вырабатываться, причем не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Мы видим, что процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать совместную работу по превращению идей в конкретные меры поддержки», — резюмировал Василий Голубев.

На совещании представители бизнес-сообщества выступили с рядом предложений о дополнительных мерах поддержки предпринимательства.

Напомним, что по инициативе губернатора Ростовской области был принят ряд дополнительных мер, направленных на поддержку предпринимательства.

Реструктуризация займов — одна из самых действенных мер в арсенале Ростовского агентства поддержки предпринимателей (АНО «РРАПП»), призванных помочь малому и среднему бизнесу в непростых экономических условиях.

Подробнее о мерах поддержки предпринимателей, оказываемых РРАПП на базе центров «Мой бизнес», можно узнать по телефону «горячей линии» экстренного ситуационного центра: +7 (804) 333-32-31 (работает без перерывов и выходных). Кроме того, консультирование ведется посредством сайта mbrostov.ru, через аккаунт в Instagram – @mb_rostov.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3