Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

18.06.2020 13:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные выплаты для учителей за работу на ЕГЭ

В Рособрнадзоре и Минпросвещения поддержали инициативу партии.

Вопрос защиты прав учителей и школьников во время пандемии обсуждался на селекторном совещании «Единой России» при участии Рособрнадзора и Минпросвещения. Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова отметила, что в «Единой России» предлагают установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», — заявила она.

Пример такого рода практики уже есть — в Мурманской области свыше двух тысяч учителей получат единовременные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ в размере до 10 000 рублей. Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев предложил довести пример Мурманской области до других регионов.

«Мы понимаем, что не у всех регионов есть такая возможность. Но эти деньги можно найти все-таки в резервах. Этот пример просим довести до других регионов. Мы просим партию представить мониторинг по субъектам — были ли какие-то нарушения, были ли ущемлены права преподавателей в регионах, получили они выплаты в полном объеме или нет. Мы будем доводить информацию до Правительства, чтобы те субъекты, где выплаты осуществлялись, были отмечены на высоком уровне», — сказал Анзор Музаев.

Еще одно предложение «Единой России» — обеспечить педагогов по всей стране льготным высокоскоростным интернетом. «Во время дистанционного обучения мы стали получать обращения от учителей о том, что они несут очень большие затраты на интернет. Его оплата, на наш взгляд, должна компенсироваться государством. Для нас очень важно быть помощниками учителей и подстраховать их «по всем фронтам». Если нужна техника — предоставить технику, нужен интернет — обеспечить доступ к нему. Надо сделать все возможное, чтобы наши учителя выполняли федеральный образовательный госстандарт не за счет своих личных ресурсов», — сказала Алена Аршинова.

Помимо прочего, «Единая Россия» проконтролирует выполнение санитарно-эпидемиологических норм во время ЕГЭ, чтобы экзамен прошел безопасно и для учеников, и для учителей.

В Ростовской области в период с весны по начало лета партпроект «Новая школа» провел серию образовательных онлайн-семинаров, главной темой которых стало дистанционное обучение. Семинары охватили 886 педагогов и родителей из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Данный проект для педагогического сообщества Донского региона послужил своеобразной отправной точкой в развитии новой культуры диалога в виртуальном пространстве и рождении новых, значимых смыслов образования, новой статусной позиции современного учителя. Главная же цель оказание профессиональной поддержки и помощи педагогическим работникам, которые вынуждены в условиях распространения коронавирусной инфекции реализовывать новые формы обучения», — рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

По ее словам, в практическую часть семинаров вошел значимый отечественный и международный опыт по созданию культурно-образовательных мини-проектов в онлайн режиме с элементами игровых технологий и геймификации, обучению коллег эффективным приемам работы на различных виртуальных платформах, соблюдению гигиены труда и обучения.

«Новая школа» планирует в августе провести обширный онлайн-марафон образовательных практик дистанта, приуроченный к традиционным августовским педагогическим советам во всех образовательных организациях. Также к началу августа, проанализировав и обобщив опыт работы, будет создан интернет-журнал «Актуальные вопросы образования», в котором представят видеозаписи семинаров и лучшие практики педагогов дистанционного обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10