Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

15.06.2020 11:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зерноградском районе вынесен приговор в отношении членов семьи рецидивистов

Автор: М.Акиншин.
Старший помощник прокурора района.
Источник: Прокуратура Зерноградского района.

Зерноградским районным судом Ростовской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении братьев С. 1988 и 1990 годов рождения.

Суд с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установил, что братья, неоднократно судимые за совершение преступлений против собственности, совместно 22.11.2018 совершили вымогательство денежных средств в размере 100 тыс. руб. у местного жителя с применением насилия в отношении последнего. Однако, в момент совершения преступления злоумышленники были застигнуты соседом потерпевшего, после чего скрылись с места происшествия, но были задержаны сотрудниками полиции.

В дальнейшем один из братьев, будучи подвергнутым домашнему аресту, в декабре 2018 года совершил открытое хищение чужого имущества у пенсионерки с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия в отношении последней в г. Зернограде. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163, п.п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Брат преступника признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4