Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.06.2020 10:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О защите прав предпринимателей

Автор: Д.Даниленко.
Старший помощник прокурора Зерноградского района, младший советник юстиции.
Источник: Прокуратура Зерноградского района.

Прокуратурой района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере защиты прав предпринимателей установлено, что в целях организации горячего питания учащихся образовательных организаций муниципальными учреждения­ми заключены договора аренды встроенных нежилых помещений (столовых) с индивидуальными предпринимателями, размер платы установлен на основании отчета независимого оценщика. Согласно заключенных договоров предоставлен­ное имущество может использоваться исключительно для обеспечения основного (горячего) и дополнительного питания обучающихся в школе.

В связи с пандемией коронавируса образовательные организации не работа­ли, доступ к помещениям столовых был исключен. При этом, со стороны органа местного самоуправления, являющегося собственником имущества, мер в сфере поддержки предпринимательства не принято.

В связи с выявленными нарушениями закона и в целях защиты нрав пред­принимателя прокуратурой района внесено представление главе администрации Зерноградского района, которое рассматривается в настоящее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1