Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

28.05.2020 11:59 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский конкурс

Автор: Медиацентр гимназии г.Зернограда.

Ученица десятого класса гимназии г.Зернограда Мартыненко Дарья стала победителем регионального этапа Всероссийского литературного конкурса «Класс!».

По положению о конкурсе от каждого субъекта Федерации по итогам голосования жюри отбирает трёх финалистов, чьи работы в точности соответствуют выдвинутым критериям и действительно производят впечатление. В числе избранных оказалась и Дарья. Финалисты позже едут в Москву для участия в следующем финальном этапе.

История участия Дарьи в конкурсе «Класс!» проста: девушка узнала о нём от своего учителя русского языка и литературы, классного руководителя Постригань Ольги Владимировны. Постепенно Дарья пришла к мысли о том, что условия конкурса сложны, но весьма привлекательны, и неожиданно для себя она поняла, как можно ориентировать на реальную жизнь одну из предложенных тем. Выбор пал на заголовок «Ключ потерялся».

Позже куратор конкурса «Класс!» во время интервью (финалисты должны были дать интервью, которое позже будет опубликовано на официальном сайте конкурса) спросит, почему Дарья выбрала именно эту тему... Ответ был по-детски прост: «Я не знаю. Писала так, как думала и то, что думала. Не было каких-то попыток «угадать» реакцию читателя. Рассказ получился простой, лишенный какой-либо вычурности, не приукрашенный, совсем не «современный», с элементами фантастики, но какой-то доброй, реальной»...

Сама Дарья поняла, благодаря участию в конкурсе, что в жизни можно достаточно легко достичь вершины. Главное ставить правильные цели и иметь хорошего наставника — руководителя.

Своё интервью Дарья завершила очень важными словами: «Участвуйте. Побеждайте. Живите. А я выражаю благодарность всем своим учителям русского языка Постригань Ольге Владимировне, Аврята Елене Ивановне, Елецкой Марине Викторовне за поддержку моих идей, стремлений. Каждому из вас, мои дорогие преподаватели, я благодарна за обучение, за веру и понимание».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2