Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

17.12.2020 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗЕРНОГРАДСКОГО СТУДЕНТА НАГРАДИЛИ ЗА ЕГО ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК

Автор: О.Терещенко.
главный редактор

Ежегодно Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» собирает по всей стране истории детей и награждает тех, кто проявил героизм и рисковал своей жизнью, спасая жизни других людей.

Девятого декабря, в день Героев Отечества, молодогвардейцы Ростовской области совместно с заместителем председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Егором Литвиненко вручили общественную награду «Юный герой» Алексею Стояненко — студенту ГБПОУ Ростовской области «Зерноградский техникум агротехнологий». Также ему была передана благодарность депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Ларисы Николаевны Тутовой.

Ранее, накануне Дня народного единства, в Законодательном собрании Ростовской области награждали детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях. Мероприятие было организовано верхней палатой парламента при поддержке Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В этот раз на Монетном дворе Санкт-Петербурга отчеканили специальные медали «За проявленное мужество», их получили 142 ребёнка в 57 регионах страны. Одним из юных героев страны и стал наш студент Алексей Стояненко, его награждал председатель Законодательного собрания Александр Ищенко.

...В феврале 2020 года Алексей в своём родном посёлке Новонатальино в Кагальницком районе спас из беды ребёнка.

Выйдя из дома, Алексей услышал громкие крики о помощи. Как выяснилось, двое восьмилетних детей решили пройти по неокрепшему речному льду, который не выдержал. Мальчик провалился, ушёл под лёд, а девочка — его подруга, испугавшись, убежала. Алексей Стояненко, увидев всё это, не раздумывая ни секунды, бросился в ледяную воду и спас ребёнка...

Когда молодогвардейцы вручали юноше награду, я попыталась пообщаться с ним. Алексей из скромности категорически отказался. «Решение спасти ребёнка я принял быстро. Свой поступок героическим не нахожу. Так поступил бы каждый на моём месте», — только и прокомментировал он. При этом директор техникума Дмитрий Михайлович Таранов рассказал нам, что при вручении медали «За проявленное мужество» Алексей прервал ведущего, когда тот зачитывал описание его подвига, на полуслове.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2