Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.12.2020 09:16 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЧАСТЬЕ СЕМЕЙНОЕ ТИШИНУ ЛЮБИТ

Автор: Е.КРИКУНЕНКО
и.о. начальника управления образования Администрации Зерноградского района.

Принимая ребёнка в семью, замещающие родители желают подарить ему дом, семью, любовь и настоящее счастье.

Ощущая надёжную опору, ребёнку будет легче идти по жизни, ставить высокие цели, уметь преодолевать трудности. Эти и многие другие качества способны зародиться только в дружной и тёплой семье. В наше время немало семей, взявших на себя ответственность за воспитание ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Так, Елена Николаевна и Сергей Васильевич стали вторыми «родными» родителями для Никиты, который появился в их семье в возрасте 2,5 года. Сейчас ему исполнилось 15 лет. Никита готовится к сдаче в конце учебного года экзаменов, определяется с будущей профессией, в общем, живет жизнью обычного подростка. Он энергичный, разносторонний и любознательный. Отвечает взаимностью на заботу и уважение своим вторым родителям.

Важно отметить, что у этой семьи есть ещё двое взрослых детей, но Елена Николаевна и Сергей Васильевич не выделяют никого из детей — все «свои, родные». Это дружная и крепкая семья, которая подарила спокойное и уверенное будущее своему подопечному. Они вместе в грусти и радости, дружно проводят выходные, часто ездят в различные поездки, в семье сформировались семейные традиции. Низкий поклон вам, дорогие Елена Николаевна и Сергей Васильевич!

В заключение хочется сказать, что наличие в нашей стране замещающих семей – это то, что делает общество человечным, гуманным и толерантным.

Не бойтесь принимать чужого ребёнка в семью, ведь каждый ребёнок достоин счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1