Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

05.11.2020 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАБОТАТЬ НАДО ОТ ДУШИ!

Автор: О.Терещенко.
главный редактор

Говорят, труд облагораживает человека. Избитая фраза. Но я совершенно искренне убеждена в том, что честная работа – это добродетель. Ещё мне нравится понятие «действовательность» (есть и такое слово в русском языке) – когда человек не только умеет решать задачи, но и умеет действовать.

Наряду с честностью, добротой и любовью к окружающим – действовательность делает нас способными к большему! Сегодня я познакомилась с человеком (ведя рубрику «Люди труда»), который действительно работает на совесть: Александр Фёдорович Шевченко — тракторист-машинист участка переработки №2 Опытной станции «Экспериментальная» — филиала ФГБНУ «АНЦ «Донской», механизатор тока.

Как смеётся в разговоре мой собеседник, трактористом он стал совершенно случайно.

Родился Александр в нашей станице Мечётинской в 1958 году, там же закончил школу, ушёл в армию. Отслужив в Германии, как было положено, два года, демобилизовавшись, устроился на работу в учебный авиационный полк, дислоцировавшийся в Зернограде. Служил техником самолётов до 1993 года, пока не сократили... Перешёл работать в вертолётную эскадрилью, ещё пять лет отслужил. Переехал в Ереван, в Армению, там служил ещё пять лет... Пока не вышел на военную пенсию в 45 лет. После этого десять лет — на «миксере» на КРАЗе отработал... А пять лет назад случайно предложили (Надежда Семёновна Батаева — заведующий током) стать трактористом в ОПХ «Экспериментальное». «Теперь работаю на «чудесном» погрузчике «JCB». Просто сказка! Потому с удовольствием работаю! Зерно гружу на автомашины, удобрения. В ковш за раз можно «взять» сразу две тонны! Представляешь?» — счастливо, в прямом смысле слова, улыбаясь, рассказывает мне Шевченко.

Вот такая вот, по словам самого Александра Фёдоровича, короткая биография...

Ещё не рассказала я вам, дорогие мои читатели, историю знакомства с женой Анной Николаевной, тоже весьма романтично всё складывалось... Сорок лет уж вместе прожили, и хорошо прожили! А история, как говорит опять же, скромничая, Александр Фёдорович, простая: девушка телеграммы устроилась после школы носить... Там и заприметил её в 1979 году юный Александр... Год встречались, потом поженились. Две дочери выросли, образование получили. Старшая на «Ростсельмаше» работает ведущим инженером, младшая — на «Атоммаше» в Волгодонске. Есть у Александра Фёдоровича ещё четверо внуков...

Кажется, и весь сказ. А хочется ещё продолжить! Александр Фёдорович заразил меня, в хорошем смысле слова, своей энергетикой. Очень позитивный человек — видно невооружённым взглядом. Все с ним здороваются, руку жмут, приветливо разговаривают. На лице самого Александра Фёдоровича при этом — неизменная улыбка. Так же, с улыбкой рассказал он мне о достойной зарплате в ОПХ «Экспериментальное», а ещё, пользуясь случаем, попросил поблагодарить своё руководство — директора ОПХ Валерия Ивановича Солода и завтоком Надежду Семёновну Батаеву за поддержку, за доверие...

Нечасто встретишь такое лояльное, добродушное отношение к людям!

Будьте здоровы, Александр Фёдорович! Живите долго и счастливо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7