Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

12.11.2020 10:37 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС В ПОЛЬШЕ

Автор: Н.ПОЛЯКОВА
заместитель директора по внеклассной работе ДМШ Зерноградского района

Музыка обладает исключительными возможностями воздействия на человека. Сила такого воздействия во многом зависит от эмоциональной отзывчивости слушателя, его подготовленности к общению с настоящим искусством, а также от того, насколько ему близок тот или иной музыкальный жанр.

От работы, выполняемой в детских музыкальных школах, во многом зависит то, насколько правильно у учащихся закладываются основы музыкального воспитания, формируется их активность, выражаемая в принятии ими участия в музыкальной жизни школы.

Учащиеся ДМШ Зерноградского района большую активность проявляют в выборе репертуара, исполнении музыкальных номеров, съёмках видеороликов с целью организации и проведения конкурсов.

Высокое мастерство подтвердили ученики и преподаватели нашей музыкальной школы в Международном конкурсе исполнительского мастерства в Польше. С 16 по 20 октября текущего года в городе Красичине был проведён музыкальный конкурс по видеозаписям, где учащимися детской музыкальной школы нашего района были представлены сольные, коллективные номера, дуэты, вокал-соло, а также хореография дошкольной группы.

Хотелось бы отметить высшие награды, полученные на Международном конкурсе:

Гран-При – детский оркестр духовых инструментов под руководством лучшего работника культуры Ростовской области А.Г.Угнивенко и вокал-соло Заслуженного работника культуры РФ Г.Ю.Сергеевой.

Лауреаты 1 степени: ансамбль гитаристов, преп. Г.Г.Коленов; саксофон соло Г.Зименко, преп. А.Г.Угнивенко, концертмейстер Г.В.Макаренко; гитара соло В.Овсянников, преп. Г.Г.Коленов; дуэт фортепиано А.Степанова, В.Степанова, преп. О.Е.Демчук; хор, преп. Заслуженный работник культуры РФ Г.Ю.Сергеева, концертмейстер М.Ю.Цапенко.

Лауреаты 2 степени: дуэт фортепиано С.Арушанян и Д.Денисова, преподаватели Г.А.Кнышова, Г.А.Пинаева; фортепиано соло Д.Поляков, преп. Г.А.Кнышова ; дуэт фортепиано С. Бибаева и М.Клименко, преподаватели Л.Р.Белослудцева, Е.В.Горбанева; дуэт синтезаторов С.Пасько и М.Семенова, преп. М.А.Семенова; фортепиано соло К.Украинцев, преп. Т.А.Федькина; фортепиано соло В.Шеповалова, преп. Г.В.Макаренко; хореография (танец) воспитанники д/с «Золотой ключик», преп. Н.Н.Полякова.

Лауреат 3 степени: фортепиано соло К.Черкашин, преп. Г.А.Кнышова.

Поздравляем с победой в конкурсе! Желаем не останавливаться на достигнутом результате и стремиться развиваться и познавать всё больше. Пусть всегда горит энтузиазм в глазах и раскрываются возможности. Вперед, к новым победам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2