Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЫ - МОЛОДЫЕ!

Автор: В.Власюк
ученица 8 класса ООШ г.Зернограда.

Добрый день, дорогие читатели! С вами снова я, Власюк Виктория, та, что любит писать сочинения, рассказы и многое другое. Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами о том, чем увлекаются подростки в это современное и интересное время.

Если честно, то у нас, у детей, очень много увлечений, ведь все мы разные, и от этого мир становится только лучше. Чем бы ребёнок не занимался, главное, чтобы он любил это делать, и делал только хорошие вещи и поступки. Всего таких хороших и удивительных вещей я различаю четыре вида: умственный, физический, творческий и душевный. И сейчас я попытаюсь подробнее рассказать о них.

Умственный — это науки, одним словом. Та область, где надо соблюдать правила и уметь их применять. Чтобы знать какую-то науку или несколько, необходимо посещать школу (ведь именно там ты будешь всё знать), смотреть видеоуроки, читать книги. Зная несколько наук, человек становится, естественно, более умным, грамотным, умеет излагать свои мысли, у него отлично развита память, логика и внимание. Умный человек всегда будет отличным собеседником. Существуют три типа таких умных людей: гуманитарии, технари и естественники.

Гуманитарии — люди, умеющие правильно излагать свои мысли, отличаются хорошим воображением, практически не допускают ошибок в текстах, хорошо справляются с сочинениями и изложениями. Они много читают, изучают другие языки и отлично знают историю. У этих людей есть и недостатки: они бывают невнимательны, мышление также может пропасть при решении задач на логику.

Технари — люди, любящие точность. Им хорошо даётся вычисление и решение задач. Они прекрасно работают на компьютере и понимают такой предмет, как физика. Отличительная черта: хорошее мышление, память и внимание. Эти люди никогда не сделают глупых ошибок, потому что любят во всём точность. Их недостатки: завышенная требовательность, отсутствие суперфантазии, им сложно порой передать свои эмоции.

Естественники — люди, которые любят природу и готовы разобрать её до малейших подробностей. Они прекрасно знают строение бактерии, растений, животных и человека. Хорошо ориентируются по карте. Химию они практически щёлкают, как орешки. У естественников есть черты гуманитариев и технарей, а также им присуща наблюдательность.

Но какой бы путь ребёнок не выбрал в стремлении и познании наук, главное — чтобы ему это нравилось и было доступным для понятия.

Следующая наша область — физическая. Если бы человек не занимался спортом, не приводил бы тело в движение и не занимался полезным трудом — он бы выглядел хилым и болезненным. Сегодня многие активно проводят время на улице, занимаются спортом, следят за своим здоровьем. Спорт делает нас выносливее, быстрее, сильнее, жизнерадостнее, закаляет характер. Сейчас появилось много новых современных видов спорта, которые подростки (да и не только), познают с интересом. Также нужна физическая работа: уборка в доме или на улице, строительство. Она, как и спорт, делает нас лучше. Главное, не переутомиться!

Третья область — творчество. Чего только не бывает: писательство, музыка, актёрское мастерство, танцы, рисование, модельный бизнес, блогинг. И подростки, ища своё предназначение, могут попробовать эту область, раскрыв себя, выражая при помощи творчества определённую направленность. Чтобы быть творческим человеком, главное — иметь хорошее воображение и желание, а всё остальное придёт с опытом. Было очень много случаев, когда человек именно этой направленности раскрывался и становился счастливым.

И последняя наша область — душевная. Она связана с поиском самого себя, умения правильно и мудро мыслить, а также смотреть на мир не так, как все. Чтобы понять и вникнуть в эту область, нужно быть наблюдательным, делать правильные выводы и учиться на ошибках других, чтобы не сделать своих. Профессии такой области: философы, политики, ораторы, волонтёры, те, кто понял, в чём заключается основная суть жизни, умеет правильно понять человека и дать ему правильный совет, а также отличается очень важными и ценными качествами: добротой и мудростью.

Как видите, у нас, у подростков, много очень интересных занятий, которыми мы можем воспользоваться. Просто мы хотим открыть для себя этот мир, как можно лучше, хотим сделать наше детство самым счастливым. И даже если мы когда-то были невежливы с вами, то простите нас — ведь за долгие годы мы обязательно вспомним вас и скажем вам огромное спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2