Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

22.10.2020 11:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ СТОИТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР!

Автор: О.Терещенко.
главный редактор

«Я этого хочу. Значит, это будет!» — такую формулу успеха вывел в своё время небезызвестный Генри Форд. Сегодня я хочу познакомить вас с успешным человеком, который живёт под этим же девизом — генеральным директором самого крупного предприятия нашего района — группы компаний «Альтаир» — Владимиром Анатольевичем Болдиным.

«Человек не должен жаловаться на времена — из этого ничего не выходит. Время дурное: ну что ж, на то и человек, чтобы улучшить его» — эти слова Томаса Карлейля очень подходят к моему сегодняшнему собеседнику.

Кажется, всё начиналось как у многих: родился и вырос Владимир Анатольевич Болдин в городе Зернограде, здесь же окончил школу, потом — наш институт АЧИМСХ, факультет механизации сельского хозяйства, получив специальность инженера-механика. Затем в течение четырёх лет работал в РТП «Зерноградское» старшим инженером- технологом. Возглавлял комсомольскую организацию предприятия.

А потом в 1986 году был избран вторым секретарём райкома комсомола. Отвечал за идеологическое направление работы. В то время! В 1988-м возглавил комсомольскую организацию района, обойдя на выборах трёх других кандидатов. И ещё четыре года активной работы — интересной, насыщенной событиями, молодёжными инициативами и конкретными делами. И сегодня Владимир Анатольевич очень гордится своим комсомольским прошлым! Как и семью уборочными сезонами, которые «отпахал» за штурвалом комбайна...

После известных событий в стране перешёл на работу в НПФ «Техагро» заместителем директора по коммерческим вопросам.

А потом началась новая веха в жизни — в 1997 году Владимир Болдин основал компанию «Альтаир», открыв небольшой магазин запасных частей...

Становление предприятия проходило в сложное для страны время. Вернёмся к нему: нестабильность, высокая инфляция, спад в экономике, тяжёлое положение в сельском хозяйстве. Актуальной формой расчётов зачастую был «бартер». Не хватало оборотных средств, качественных запасных частей. Первыми клиентами стали сельхозпредприятия и фермеры именно Зерноградского района.

Небольшой коллектив «Альтаира» трудился с полной самоотдачей. Это были настоящие единомышленники! Они и сегодня входят в Совет директоров «Альтаира»: Игорь Владимирович Коноваленко, Максим Владимирович Ивашина, Дмитрий Васильевич Лысенко.

Изучали рынок, «нарабатывали» поставщиков. Первая дальняя командировка в Тамбов на «Завод подшипников скольжения» выглядела как настоящая «экспедиция». В сезон полевых работ вместе с селянами работали без выходных с утра до позднего вечера. Вместе пережили и дефолт, и разгул преступности: и погони были, и пистолет приставленный... Всё пережили!

Мобильность, целеустремлённость, высокая работоспособность сотрудников позволили компании «Альтаир» завоевать доверие своих клиентов с самого начала её деятельности! А во главе стоял Владимир Анатольевич Болдин: именно он — ум, честь и совесть компании «Альтаир»!

Уже через два года были открыты представительства в Краснодаре и посёлке Орловский Ростовской области. Налажены первые контакты с Ярославским моторным заводом, Тутаевским моторным заводом, Новороссийским заводом «Красный двигатель» и Чебоксарским агрегатным заводом. В 2000 году, с целью повышения качества поставляемых селу запасных частей, в компании создаётся Отдел технического контроля. Расширяются связи с производителями сельскохозяйственной техники, увеличивается номенклатура поставляемых запасных частей.

Подписание в 2002 году дилерского соглашения с производственным объединением «Ростсельмаш» позволило предложить аграриям широкую номенклатуру запасных частей к уборочной технике. «Альтаир» развернул активную деятельность по продвижению продукции ростовского комбайнового завода и уже по результатам первого года работы завоевал статус компании «Открытие года». В 2003 году компания впервые принимает участие в агропромышленной выставке «ЮгАгро» в Краснодаре, затем в выставочном форуме «Интерагромаш» в Ростове-на-Дону, «Золотая Нива» в Усть-Лабинске.

В 2004 году компания «Альтаир» инвестирует денежные средства в развитие своей материально-технической базы: увеличивает складской комплекс, расширяет парк грузовых и легковых автомобилей. В это же время компания становится официальным дилером завода посевной техники «Красная Звезда» и открывает сервисный центр по сборке и предпродажной подготовке сеялок. Следующим этапом развития стало заключение эксклюзивного договора на поставку в Ростовскую область продукции Ставропольских заводов, входящих в объединение «Реста», завода «Бердянские жатки», «Алтайского завода прецизионных изделий».

Ключевым моментом для компании «Альтаир» стал выход на региональный уровень. С 2005 года активно развивается региональная торговая сеть. Открываются отделы продаж в станице Каневской и станице Павловской Краснодарского края.

Расширяется спектр услуг: открывается технический центр «Альтаир», в котором осуществляется ремонт гидравлики, топливной аппаратуры, систем кондиционирования. Запущен в работу цех механической обработки деталей.

В 2006 году в линейке техники появляется продукция Кировского тракторного завода, затем тамбовского завода тракторов «Террион».

Высокие темпы развития открывают для компании «Альтаир» новые перспективы и направления деятельности.

В 2007 году создается сельхозпредприятие «Альтаир – Агро», которое входит в состав группы компаний «Альтаир». Появляется возможность тестировать реализуемую технику на собственных полях. Продолжается развитие региональной сети, открываются отделы продаж в Тихорецке, Тимашевске Краснодарского края, посёлках Тарасовском, Матвеев Курган, в городе Константиновске Ростовской области.

Заключается дилерский договор с французской компанией KUHN (КУН), крупнейшим мировым производителем сельскохозяйственной техники, и уже через год компания «Альтаир» получает статус дилера класса Premium.

2008 год отмечен значимыми событиями: компания «Альтаир» становится дистрибьютором по трём крупнейшим сельскохозяйственным регионам страны: Ростовской области, Краснодарскому и Ставропольскому краям, одного из мировых лидеров по производству комбайнов, тракторов и прицепной сельскохозяйственной техники — компании «CaseIH» и мирового лидера по производству телескопических погрузчиков сельскохозяйственного назначения — британской компании «JCB».

Уже в 2009 году «Альтаир» проводит крупномасштабный День поля «CaseIH» в России. Демонстрационный показ сельскохозяйственной техники собрал более 1000 аграриев из 13 регионов. В 2010 году компания открывает в Ростовской области ещё три отдела продаж: в Егорлыкской, Сальске и посёлке Зимовники. Сельхозпроизводство пополняется ещё одним сельхозпредприятием — «Альтаир-Агро2».

В течение последующих лет компания постоянно укрепляет свои позиции на рынке сельскохозяйственной техники и запасных частей, совершенствуя формы взаимодействия и сотрудничества с поставщиками и партнёрами — сельхозпроизводителями. Успешное развитие компании обусловлено стремлением создать максимально комфортные условия для своих клиентов. Слоган компании «Альтаир» — «Мы ближе!» говорит сам за себя: стремление быть всегда рядом для того, чтобы взять на себя решение части проблем сельхозпроизводителей...

Вот такая вот история компании. И история дела жизни Владимира Анатольевича Болдина. В апреле этого года ему исполнилось шестьдесят лет. Он является генеральным директором градообразующего предприятия нашего района — сегодня в штате компании более 450 сотрудников. У многих стаж работы превышает десять, пятнадцать и даже двадцать лет! Как говорит сам Владимир Анатольевич, это «уже целая история, сменилось поколение, выросли дети…».

13 филиалов в трёх регионах: Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края. Компания«имеет социальную значимость» — входит в перечень системообразующих предприятий Ростовской области — такой вот статус у сегодняшнего «Альтаира».

Но жизнь Владимира Болдина — не только компания «Альтаир». Он всегда занимал активную жизненную позицию: участвовал в общественной жизни школы и ВУЗа, увлекался музыкой, занимался спортом, входил в сборную команду АЧИМСХ по гандболу, играл в бильярд.

Особое место в жизни Владимира Анатольевича заняла общественная деятельность в качестве депутата и председателя районного собрания депутатов, затем депутата областного парламента — Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва. Приняв решение идти на выборы в ЗС, Владимир Болдин посчитал необходимым глубже узнать о проблемах и чаяниях жителей трёх районов и заручиться поддержкой как можно большего числа избирателей. Поэтому в период агитации побывал во всех населённых пунктах округа, встречался с людьми, посещал предприятия. Пустых обещаний не давал, но обещал работать с полной отдачей. И слово сдержал! К нему шли, ехали, ему писали. Он вникал, помогал, разбирался и делал всё возможное… Нагрузка была колоссальной! Ведь помимо общественной работы, была основная – руководство деятельностью большого коллектива компании «Альтаир».

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса В.А. Болдин награждён Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Среди его наград — медаль «За доблестный труд на благо Донского края». Но всё же самой значимой оценкой своего труда он считает присвоение ему звания «Почётный гражданин города Зернограда» и вручение нагрудного знака «За заслуги перед Зерноградским районом». В нашей беседе он сказал: «Зерноград – моя малая Родина. Здесь я родился, здесь состоялся как человек, гражданин, специалист и руководитель. И этим я очень горжусь!»

В канун Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Владимиру Анатольевичу вручена ещё одна награда — Медаль ордена «За заслуги перед Ростовской областью» — ею награждаются граждане за большой вклад и высокие достижения в производственно-экономической, социально-культурной, общественной, благотворительной деятельности и иной деятельности, направленной на развитие Ростовской области; особые заслуги в осуществлении государственного строительства, местного самоуправления, законотворческой деятельности.

Заслуги В.А. Болдина действительно особые! Потому что сам он, что очевидно, человек особенный! С заслуженной наградой Вас, Владимир Анатольевич! Вы делом доказали, что «не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!» Здоровья Вам! Успехов! Новых побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11