Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

01.10.2020 14:32 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Автор: Е.ПОЛЯКОВА
учитель английского языка МБОУ СОШ Г.Зернограда.

В рамках гражданско-патриотического воспитания учащиеся 5 «Б» класса СОШ г. Зернограда В.Артюкина, В.Бойкова, Е.Голосная вместе с классным руководителем Е.Ю.Поляковой посетили труженицу тыла Е.Е.Бычкову.

Елена Евстафиевна радушно встретила гостей. С замиранием сердца дети слушали рассказ о нелёгком детстве и военной юности этого замечательного человека.

Елена Евстафиевна родилась в многодетной семье. Когда ей было пять лет, умерла мама, а в десять лет не стало и отца. Через год мачеха отдала её работать нянькой двухлетнего малыша в чужую семью. В 15 лет Елена Евстафиевна пошла работать на хлебозавод и, несмотря на совсем юный возраст, трудилась старательно, ни в чём не уступая другим. В 1943 г была отправлена на восстановление коксохимического завода, который был разрушен войной почти до основания. «Задача стояла восстановить завод в сжатые сроки. Поспим в бытовке два-три часа и снова за работу. Никто из нас даже и не заикался об отдыхе или зарплате», — вспоминает Елена Евстафиевна.

В 1945г. она вышла замуж за инвалида Великой Отечественной войны, орденоносца Ивана Даниловича Бычкова, с которым они прожили в браке более 60 лет!

В 2020 году Елене Евстафиевне испонилось 98 лет! Несмотря на пережитое, душа её полна добра и света! Елена Евстафиевна всегда рада гостям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1