Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

19.09.2019 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2019 г.

Слава Богу, мы казаки!

Автор: Н.Каспиров.
Корреспондент.

Тринадцатого сентября на территории Гуляй-Борисовского сельского поселения стартовал II Слёт казачьей молодёжи «Донцы».

Его участниками стали пять команд общеобразовательных учреждений Зерноградского района со статусом «казачье» и команда Клюевской СОШ.

Слёт казачьей молодежи «Донцы» проводится в целях развития спортивно-патриотического воспитания молодёжи Ростовской области, создания условий для увеличения численности молодёжи, успешно выполнившей нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», совершенствования работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи на основе традиций донского казачества, обобщения и распространения успешного опыта работы молодёжных казачьих организаций войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», воспитания у молодёжи высокой духовности и морально-нравственных качеств в духе патриотизма, готовности к служению Отечеству, формирования в молодёжной среде культуры здорового образа жизни и потребности в занятиях спортом.

По традиции слёт начался с торжественного открытия и общего построения всех участников. С приветственным напутственным словом к собравшимся обратились: глава Администрации Зерноградского района Василий Васильевич Панасенко, председатель Собрания депутатов — глава Зерноградского района Александр Николаевич Сердюков, глава Администрации Гуляй-Борисовского сельского поселения Лариса Фёдоровна Деречей.

Перед началом общего построения ребята с инструкторами с самого раннего утра занимались разбитием лагеря, в котором им предстояло находиться двое суток. На самом открытии положительные заряд энергии и эмоции участникам подарили воспитанники МБУ ДО ДДТ «Ермак», другие творческие и спортивные коллективы Зерноградского района с тематическими выступлениями: танцами, песнями, демонстрациями.

После торжественного открытия слёта участники были распределены по зонам, на которых им предстояло показать себя с лучшей стороны и помочь своей команде одержать итоговую победу. Молодые казаки с наставниками долго и упорно трудились, чтобы показать свою казачью удаль и побороться за победу в каждом из восьми спортивных этапов слёта: «Разборка — сборка автомата Калашникова»; «Поднимание туловища из положения лёжа на спине»; «Стрельба из пневматической винтовки»; «Прыжок в длину с места»; «Сгибание-разгибание рук в упоре лёжа»; «Рывок гири»; «Кросс по пересеченной местности»; «Фланкировка казачьей шашкой». И это только в первый день слёта! Помимо спортивной составляющей казачьей молодёжи была уготована и программа отдыха: вечерний костёр с традиционными казачьими песнями, традиционные казачьи блюда на ужин.

Несмотря на соревновательную составляющую данного слёта, юные казачата создали поистине доброжелательную и уютную атмосферу, сопоставимую с праздничной: ребята вместе, вне зависимости от причастия к одной из команд, играли в спортивные командные игры, веселились и с пользой проводили время, делясь между собой опытом и умениями.

В следующий соревновательный день были проведены: экзамен на право ношения казачьего пластунского берета, матч по спортивному лазертагу и перетягивание каната. После чего состоялось закрытие слёта, подведение итогов и награждение команд-участниц. Экзамен на право ношения казачьего пластунского берета успешно сдали семеро юных казаков.

Итоговое I место заняла команда Мечётинской СОШ, II место заняла команда Клюевской СОШ, III место осталось за командой Манычской СОШ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1