Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

12.09.2019 13:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Зерноградского района направлено в суд уголовное дело по обвинению должностных лиц ПАО «МРСК Юга – «Ростовэнерго» за незаконное получение коммерческого подкупа

Автор: М.Акиншин.
И.о. заместителя прокурора Зерноградского района, юрист 1 кл.
Источник: Прокуратура Зерноградского района.

Прокуратурой района 11.09.2019 направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело № 11802600022000064 по обвинению Л. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 204, п. «а» ч. 7 ст. 204 УК РФ, и М. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 7 ст. 204 УК РФ.

Согласно предъявленного обвинения Л., являясь главным инженером Зерноградского РЭС ПО «Южные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Юга «Ростовэнерго» 20.03.2018 незаконно получил деньги в размере 16 000 рублей за совершение действий в интересах лица, действовавшего под контролем правоохранительных органов, а также иного лица – МП ЖКХ Кагальницкого сельского поселения, входящих в его служебные полномочия, связанных с выдачей актов о выполнении технических условий и об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств — скважин, находящихся на территории Кагальницкого района.

Он же, Л., действуя группой лиц по предварительному сговору с начальником Зерноградского РЭС ПО «Южные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Юга – «Ростовэнерго» М., 07.06.2018 незаконно получили деньги в размере 20 000 рублей за совершение действий в интересах лица, действовавшего под контролем правоохранительных органов, а также иного лица – Новобатайского сельского поселения, входящих в их служебные полномочия, по выдаче актов о выполнении технических условий и об осуществлении технологического присоединения электропринимающих устройств для электроснабжения сети уличного освещения, расположенной в с. Новобатайск Кагальницкого района.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85